Меню

 
 
facebook
вконтакте

Политическая напряженность между Россией и США продолжает вызывать опасения у инвесторов

Нефтяные котировки сегодня утром частично восстанавливаются после мощного четырех процентного падения накануне. Однако стоимость смеси Brent продолжает оставаться ниже психологически важного уровня 50 долларов за баррель. Похоже, ОПЕК не способна сократить добычу и слова остаются лишь словами. В то же время политическая напряженность между Россией и США также вызывает опасения у инвесторов. 

Американские индексы фактически замерли в ожидании скорых выборов президента США и решения ФРС по ставке, которое будет принято в среду. Но, скорее всего, регулятор не поднимет ставку раньше декабря. Мы полагаем, что все эти факторы приведут к негативному открытию российского фондового рынка, индекс РТС во вторник может опуститься в пределах 1%. Курсы доллара и евро сегодня будут относительно стабильны, они останутся возле отметок 63,4 рубля и 69,6 рубля соответственно. На динамику торгов во вторник окажут влияние данные по деловой активности в производственном секторе США, которые выйдут в 17.00 мск. Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Башнефти" (об.), НЛМК и ММК.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
01.11 11:05
Вопрос эмитенту: Аналитики "Промсвязьбанка": Падение производства ГМК было ожидаемо, но динамика показателей оказалась хуже прогнозов. На этом фоне сама компания была вынуждена понизить ожидания на этот год по выпуску никеля на 6-8% до 195 000 -200 000 т. "Норникель" сейчас проводит реконфигурацию активов и остановил Никелевый завод, который выпускал 120 000 т. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля