еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

РТС/Брент на минимумах с сентября 2019 года

"Сбербанк". Крестообразная свеча, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Пока цены на акции не закрепились ниже этого уровня остаются оснований считать, что растущий тренд сохраняется. При этом на недельном графике второй черной свечи не получилось, что вполне оптимистично.

"Газпром". Умеренное снижение. В такой ситуации "медвежье" расхождение вряд ли уже отыграно. Более того, неделя закрылась черной свечой, что добавит негатива и может способствовать продолжению понижательной коррекции до конца месяца.

ГМК "Норникель". Еще один день заметного снижения, и котировки вернулись к минимумам конца января. При этом "медвежье" расхождение вряд ли уже отыграно. В такой ситуации падение может продолжиться до уровня скользящей средней ЕМА-89, проходящей в районе 23 850.

"Магнит". Снижение продолжилось, и котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. При этом недельная свеча вышла крестообразной. В такой ситуации вероятность реализации фигуры "двойное дно" и достижения целей в районе 5 450 рублей остается небольшой.

График изменения стоимости акций Газпрома, Сбербанка, ГМК Норникель, Магнита и "Портфеля УТ" *

* Акции для сравнения с Портфелем УТ считаются купленными по средневзвешенным ценам 19.10.2020 г.

Рекомендации

Рынок торгуется повышением цен (1) ко вчерашнему закрытию (выше 271.9/222.6/ (24846)), в начале торгов 271.9-227.5 /222.6-229.2/ (24846-26560) (вероятно):

- удерживать длинные позиции;

- не открывать новые позиции.

РТС/Брент: соотношение составляет 21.48, что является минимум с сентября 2019 года, и остается ниже скользящей средней ЕМА-55 на недельном графике. Нечто подобное мы наблюдали в 1998 и 2007-2008 годах, когда после пика было длительное снижение. В такой ситуации мы продолжаем верить в сохранение зависимости рынка акций от Нефти и возвращение соотношения в более привычный диапазон 18-22.

РТС/Брент

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тарасов Роман
Тарасов Роман
Начальник отдела аналитических исследований
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля