Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Интер РАО" проигнорировали включение в индекс MSCI Russia

Сильное движение рынка наверх или вниз было предопределено 30 ноября, поскольку ОПЕК предстояло решить судьбу рынки нефти. В преддверии заседания котировки Brent сильно колебались в обоих направлениях, однако в конечном итоге странам-экспортерам нефти удалось восстановить доверие рынка за счет решения сократить добычу. Более того, страны, не являющиеся членами ОПЕК, главным образом, Россия, пообещали присоединиться к снижению добычи, чтобы преодолеть проблему избытка предложения нефти. В результате цена Brent взлетела на 10% выше 52 долл. за баррель для февральских фьючерсов. После такого роста нефти российские акции достигли новых максимумов, индекс РТС закрылся ростом на 2,3%, а российская валюта подорожала на рубль до 64,20 руб. относительно доллара США.

Неудивительно, что на фоне решения ОПЕК о сокращении добычи в авангарде рынка были акции нефтегазовых компаний - "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" подорожали на ММВБ более чем на 1%. Акции металлургических компаний упали после комментария Мордашова о том, что EBITDA "Северстали" в 2016 может оказаться ниже, чем в 2015. Кроме того, сильный рубль обычно оказывает давление на металлургический сектор. "Северсталь" и "ММК" скорректировались вниз на 1,9% и 2,7% соответственно, акции "НЛМК" упали на 4%.

Сектор электроэнергетики демонстрировал разнонаправленную динамику - "ФСК ЕЭС", "Россети" и "РусГидро" выросли на 2,6-4% на высоких объемах, "Интер РАО" закрылась без изменений, несмотря на включение в индекс MSCI Russia. "МегаФон", который был исключен из этого индекса, подорожал на 3% - похоже, что росту способствовал большой объем закрытия коротких позиций, открытых накануне исключения акций из индекса.

Розничный сектор неожиданно повторял динамику индекса - "Магнит" и "М.видео" выросли на 2%, "ДИКСИ" оставалась под давлением ниже 290 руб. за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
01.12 09:58
док_опц:
> 09:55 Андерсен, это банальная история - а я вчера тоже шортил брент , всё шортил и шортил - через 8% роста - устал и вышел
01.12 10:00
Новости компаний: Рынок ипотеки в текущем году вырос на 30,6% в сравнении с прошлогодними показателями. Подробнее >>
01.12 10:01
кун цю:
рубль что-то перестал «бурно радоваться» росту нефти
01.12 10:05
Андерсен:
+10% однодневного роста бывает крайне редко...это скорее финиш, чем начало.
01.12 11:22
мышиловко:
> 10:05 Андерсен, 100%
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля