еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост золота не остановить

Несмотря на нейтральный фон на глобальных площадках, снижение накала в торговых конфликтах США и Китая и отсутствие распродаж после достижения максимумов американскими индексами, большинство участников финансовых и товарных рынков начинают закладывать в своих стратегиях потенциал замедления мировой экономики в периоде от полугода до нескольких лет.

Ухудшение прогнозов по темпам роста мировой экономики заставляет все больше центральных банков развитых стран вовлекаться в мягкую версию валютных войн - снижая ставки, либо обещая сделать это в ближайшем будущем. Как результат, мы наблюдаем тенденцию к снижению доходности долгосрочных государственных облигаций развитых стран: американские 10-летние казначейские обязательства показывают снижение доходности до 1,95%, а немецкие облигации обновили свои исторические минимумы до -0,40%. Это следует рассматривать как признак беспокойства по поводу долгосрочных темпов роста, несмотря на ожидания стимулов в краткосрочной перспективе. Снижение доходности является сигналом тревоги, в ближайшие дни возможен коррекционный откат фондовых индексов. 

Российский рынок. На российском рынке наблюдается слабая повышательная тенденция. Как я вам и обещал, "Газпром" тестирует уровень в 250 рублей, основная идея на рынке – покупка акций "НОВАТЭК", на мой взгляд, не оправдана. Индекс Мосбиржи растет на 0,6%, валютный индекс РТС остается без изменений. 

Валюты. Большей частью укрепление доллара в начале недели связано с новостями о торговом перемирии между США и Китаем, однако ряд фундаментальных факторов так же оказали влияние на укрепление доллара по отношению к евро. Так, в понедельник данные по производству в ЕС вышли слабее, чем ожидалось, в то время как данные по США превысили прогноз. Сегодня опубликовано несколько индексов деловой активности в сфере услуг, которые еще раз сравнили динамику экономики США и ЕС, и если бы не Германия, мы бы увидели усиление нисходящего тренда по EUR\USD.

Но более важным, чем замедление импульса в паре, является рост цен на золото. Драгоценный металл особенно чувствителен к фундаментальным событиям в США. Сегодня золото почти достигло нового шестилетнего максимума, что, по-видимому, говорит о том, что отскок доллара может быть уже позади или очень близок.

Британский фунт рискует стать еще одной жертвой риторики Центрального банка Англии. Во вчерашнем выступлении управляющий Банка Англии Марк Карни отметил растущие риски для национальной экономики, вызванные глобальными торговыми войнами и эффектом потенциального Brexit "без сделки". В результате GBP\USD ослаб к доллару до 1,2578.

Товары. Золото не остановить. После отката к уровням поддержки 1385-1390 долларов за унцию цена продолжила расти. Основная цель – 1442$. Однако сильный "бычий" импульс может привести и к 1450 и 1456. Только при прорыве уровня поддержки 1390 стоит закрывать лонги.

Золото

Прогноз. Российский рынок и рубль будут сегодня отыгрывать статистику по запасам нефти в США, данная неделя очень волатильна для нефти. Стоит быть готовым к неприятным сюрпризам и дальнейшему снижению цен на нефть, хорошая статистика лишь поддержит текущие значения котировок. Американский рынок в преддверии выходного в четверг и публикации данных по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе также может удивить трейдеров. Мое правило – выходить из краткосрочных спекулятивных позиций перед публикацией столь малопрогнозируемого показателя.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,3.
03.07 16:40
Веcтников:
> 16:36 кишкомот, а вот эта великодержавная шовинизма была уже излишней.
03.07 16:47
Сценарии и прогнозы: Выведет ли новый "майский указ" экономику России на траекторию роста?
Инфраструктурные проекты в рамках майского указа президента призваны ускорить рост экономики до более чем 3%, начиная с 2021 года. На модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры идет 25% от общей суммы финансирования национальных проектов. Строительство дорог действительно необходимо, но недостаточно для устойчивого роста экономики  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля