Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост запасов нефти в США препятствует восстановлению цен

Череда снижения на российском рынке акций прервалась ростом во вторник. Индекс ММВБ вырос на 1,3% к уровню 2174 пункта. Отечественный фондовый рынок последовал за положительной динамикой энергоресурсов.

Нефть марки Brent выросла на 0,6% до $55,55 за бар. В понедельник министр энергетики Ирака заявил, что большинство компаний, занимающихся добычей нефти на территории его страны, согласились на снижение добычи в соответствии с соглашением, достигнутым между странами ОПЕК и странами вне ОПЕК с целью сбалансировать рынок. Согласно последним отчетам, Ирак близок к выполнению соглашения по сокращению 210 000 бар в сутки.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о росте запасов на 2,9 млн бар по итогам прошедшей недели, аналитики ожидали роста на 2,5 млн. Запасы бензина увеличились на 4,9 млн. В ходе азиатской торговой сессии Brent умеренно теряет в цене 0,25% и торгуется по $55,3.

Информационный фон текущего дня умеренный. Будет опубликован объем розничных продаж и уровень безработицы в РФ (16:00). Минэнерго США по традиции представит данные по запасам сырой нефти (18:30).

Мировые финансовые рынки демонстрируют "бычьи" настрои сегодня: американские и европейские биржи закрылись умеренным ростом, а азиатские также в зеленой зоне. Ожидаем открытия торгов на ММВБ умеренным повышением к уровню 2190 пунктов. Потенциал роста будут сдерживать нефтяные котировки и опубликованные данные по запасам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая