еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост заболеваемости COVID-19 в мире заставляет рынок нефти сомневаться в дальнейшем восстановлении спроса

Отечественный рынок взял курс на рост с первых минут торгов. Одновременно укреплялся рубль, но на новостях об исследовании проб Навального в трёх лабораториях динамика поменялась на противоположную. Тем не менее рынок акций всё же сохранил позитивный настрой. В лидерах дня были бумаги "Петропавловска", "Сургутнефтегаза", ММК, "Северстали" и Mail.ru Group. Слабее остальных торговались Polymetal, "Полюс", "М.Видео", "Аэрофлот" и "Алроса". В акциях золотодобывающих компаний отражается неуверенность в дальнейшем росте котировок золота. Бумаги "Аэрофлота" реагируют на решение акционеров компании одобрить допэмиссию до 1,7 млрд акций. Активность была сравнимой с торгами прошлой недели. К середине дня объём сделок на основной секции Московской биржи перевалил за 31 млрд рублей.

Российская валюта укреплялась в начале дня, но затем круто развернулась на заявлениях из Германии. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3000 рублей. Ставки MosPrime составили 4,36% на день, 4,44% на неделю и 4,49% на месяц. На рубль продолжает оказывать негативное влияние ситуация со здоровьем оппозиционера Алексея Навального. Вполне очевидно, что рынок будет реагировать на любые признаки ухудшения западной риторики, хотя максимум рисков пока сосредоточен на газопроводном проекте "Северный поток-2", который давно не устраивает США. В остальном, без внешних рисков рубль готов к укреплению, поскольку аукционы ОФЗ показали возвращение интереса инвесторов к российскому долговому рынку. Впереди также налоговый период, но вряд ли данный фактор окажет какое-либо продолжительное воздействие на динамику российской валюты. Поэтому в ближайшее время волатильность рублю будет обеспечиваться внешним новостным фоном.

Европейские индексы начинали торги попыткой роста, но к середине дня он сошёл на нет. В разрезе секторов лучший результат показывал сектор путешествий и гостеприимства, а вот нефтегазовый был самым слабым. В еврозоне вышли данные по промышленному производству за июль. Рост в месячном выражении составил 4,1% при прогнозе 4,0%, а в годовом падение составило -7,7% при прогнозе -8,2%. Из корпоративных новостей можно отметить рост бумаг Dassault Aviation более чем на 7% на новостях о покупке Грецией 18-ти истребителей Rafale. Акции Euronext упали на 4% после заявления о покупке итальянской биржи Borsa Italia.

Нефть оставалась под давлением. Рост заболеваемости COVID-19 в мире с возвращением отдельных карантинных мер, включая страны Европы, заставляет рынок нефти сомневаться в дальнейшем восстановлении спроса. Кроме того, в Ливии командующий Халифа Хафтар объявил о снятии блокады месторождений и портов, что может в ближайшее время увеличить поставки ливийского сырья на рынок. Единственной позитивной новостью для нефти в понедельник являются сводки из Мексиканского залива, где тропический шторм Салли может усилиться до урагана 2-ой категории перед соприкосновением с побережьем Луизианы. Впрочем, масштаб приостановки добывающих платформ заметно меньше, чем во время урагана Лаура. Поэтому влияние на рынок данного события будет незначительным.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что крайний срок по продаже TikTok перенесён на 20 сентября, а до этого Белый дом проведёт ревизию предложения Oracle, которое не предусматривает продажу китайской социальной сети, а сосредоточено на совместном развитии. Фьючерсы на основные индексы США указывали на рост рынка от 0,85% в Dow Jones до 1,4% в NASDAQ. Pfizer заявляет о том, что его вакцина против COVID-19 может получить подтверждение эффективности к концу октября и быть готовой для распространения к концу года. Бумаги Nvidia Corp. могут оказаться под давлением, так как компания планирует купить разработчика микросхем Arm Holdings за $40 млрд у японской SoftBank. После весьма негативной недели инвесторы готовы вернуться к покупкам, рассчитывая на технический отскок в технологичных бумагах. На российском рынке проявляется неуверенность на фоне повышения внешнеполитического давления. Кроме того, дешевеющая нефть негативно влияет как на акции, так и на рубль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочетков Андрей
Кочетков Андрей
ведущий аналитик
"Открытие Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
14.09 16:46
Новости международных рынков: Инвесторы Tesla должны следить за сделками M&A в индексе S&P
Инвесторы Tesla Inc разочаровались из-за того, что компания не была включена в индекс S&P 500, но производитель электромобилей все еще может попасть в бенчмарк  Подробнее >>
14.09 16:50
Весьвниках:
> 16:37 DIGITAL DOG, красноперые предали нарое еще в 1917... так что им не привыкать
14.09 16:50
Весьвниках:
народ
14.09 16:58
Веcтников:
но в 1987 году рассказали это народу совсем не предатели? Ни разу?
14.09 17:06
never:
> 16:58 Веcтников, никто никого не предавал. что заказывали, то и получили. какой бы коммунизм не строили, получается всегда фашизм. последний пример перед глазами.
14.09 17:09
DIGITAL DOG:
> 16:50 Весьвниках, это ты у себя в антсоветской психушке - таким же как ты рассказывай, там тебя поймут и поддержат
14.09 17:35
ветеран 1812:
> 17:06 never, !!!!!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля