Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост рынка акций продолжится

С нефтью опять творятся чудеса. В среду она в очередной раз не смогла закрепиться ниже 60 долларов за баррель и вчера росла более чем на 3%, отыгрывая новость об атаке двух танкеров у берегов Ирана. Штаты, конечно же, поспешили объявить в этом виновным Иран.

Но с открытием американских фондовых площадок нефть опять пошла вниз. Похоже, что крупные фонды продолжают продавать нефтяные контракты, непонятно, правда, с какой целью. Такой ситуацией стоит воспользоваться спекулянтам: уже какой день нефть растет до открытия Америки и падает после.

В целом мы считаем покупку нефтяных контрактов оправданной как в спекулятивных, так и в среднесрочных целях. Угрозы снижения нефти в район 50-55 долларов за баррель заставят страны ОПЕК+ как минимум пролонгировать соглашение, а обострение напряженности на Ближнем Востоке также будет толкать нефть вверх.

Однако нефтяные бумаги вряд ли будут лучшими на нашем рынке сегодня. Более интересным выглядит "Норникель" - цены на никель опять прибавляют около полутора процентов, и бумага уверенно держит курс на 15 тыс руб.

Ждем и продолжения закрытия дивидендного гэпа по акциям Сбербанка, который вчера вырос почти на 2%. А вот покупать "Магнит" в расчете на столь же быстрое восстановление после дивидендной отсечки мы бы не рекомендовали – ситуация на внутреннем рынке потребления продолжает ухудшаться и компания потенциально неинтересная.

В целом мы по-прежнему не рекомендуем формировать среднесрочные портфели, поскольку не видим ни причин нынешнего сильного роста, ни большой вероятности его продолжения в будущем. Сейчас оправданы лишь точечные спекулятивные покупки.

С вероятность почти 100% совет директоров ЦБ примет сегодня решение о снижении ставки. Это потенциально негативно для рубля. Но данное решение уже учтено в котировках. Сегодня ждем продолжения укрепления российской валюты, целью которого является отметка 64,1 руб за доллар. Риторика регулятора в ходе пресс-конференции после совета директоров может привести к повышенной волатильности на валютном рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
14.06 10:50
Новости компаний: "Сбербанк" продал акции "Уралкалия"
13 июня банк перестал быть владельцем 10,18% акций компании  Подробнее >>
14.06 10:58
Новости компаний: "Ростелеком" не планирует менять дивидендную политику
Сейчас дивидендная политика компании предполагает выплаты в размере не менее 5 рублей на акцию в год Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября