Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост российского рынка вряд ли будет значительным

После вчерашнего впечатляющего роста (индекс РТС укрепился более, чем на 3%) восстановление российского фондового рынка продолжилось (индекс РТС вырос ещё на 1,5%). За счет укрепления курса рубля рост индекса МосБиржи показывает более скромную динамику, но, тем не менее, вплотную приблизился к максимумам 2018 года, достигнутым в конце февраля. Учитывая сырьевую конъюнктуру, российский рынок сейчас выглядит более недооцененным.

Безусловными фаворитами являются акции нефтегазового сектора под влиянием рекордных для последних лет нефтяных котировок и довольно "слабого" рубля (стоимость барреля нефти порядка 4800 руб.). После впечатляющей отчетности по РСБУ за 4 месяца "лучше рынка" выглядят акции "Сбербанка". Наконец-то начали отыгрывать позитивные новости акции "КАМАЗа" (рост порядка 3%). Активно восстанавливаются после вчерашнего провала акции "Распадской" на фоне новостей об отсутствии значительных последствий после вчерашнего пожара в шахте.

Акции ГМК "Норникель" (так же, как другие акции металлургического сектора) вчера, наоборот, значительно просели на фоне локального существенного укрепления курса рубля и падения цен на никель. Сегодня они показывают лишь вялое восстановление.

Остальной рынок, кроме фаворитов-тяжеловесов, выглядит невыразительно.

Недооцененность российского фондового рынка и его высокая дивидендная доходность – факторы, способствующие его дальнейшему росту, который вряд ли на фоне других отрицательных факторов (главный из которых - геополитика) будет значительным. Скорее всего, при текущих настроениях на глобальных рынках наш рынок будет находиться в широком "боковике", конечно, если не случится прилет "черных лебедей".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Муркин Алексей
Муркин Алексей
трейдер
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
11.05 16:06
NERV?:
> 16:02 alexandrovna too, ты нефтянику дала и скрыла наличие хаты
11.05 16:08
Nils_:
> 16:03 NERV?, Да не. Хорошо прятал. Вот ты как лоханулся то по молодости, когда девственность с тылу в Казани у тебя гопники отобрали и мама в чемодане вывозила в США от позора? Тебе то в удовольствие, а родителям стыд на весь Татарстан. И ладно бы там успокоился, так нет, по чернокожим кварталам стал жопой вилять пухлой.
11.05 16:09
ExoCet:
> 16:08 Nils_, )))))))))))))
11.05 16:10
кишкомот:
Опять вы про любовь? Хоть бы чуток про рынок.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля