Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост нервозности, вызванный ухудшением тональности сезонов отчетов, носит пока умеренный характер

Инерционное продолжение распродаж акций hi-tech на американском рынке акций и новости с сезона отчетности в Европе привели к ухудшению динамики мировых рынков в начале недели. Вчера поступила порция корпоративного негатива из Европы: результаты Heineken, Air Liquide и Siemens Healthineers (подразделение Siemens) не порадовали участников рынка, обеспечив, наряду с давлением на акции IT-сектора, отражающим продолжение падения hi-tech в США, негативную динамику европейских фондовых рынков. Индекс S&P500 в понедельник потерял еще 0,6%, вернувшись к отметке 2800 пунктов, NASDAQ Composite (-1,4%) - откатился к уровням первой декады июля.

Рост нервозности, вызванный ухудшением тональности сезонов отчетности в США и Европе, носит пока умеренный характер и не распространяется на все рынки, так как экономические новости носят в основном благоприятный характер, а корпоративный негатив указывает на перспективы снижения ожидаемых темпов роста прибыли, а не на серьезные проблемы в бизнесе.

Сегодня ситуация на мировых рынках и в секторе hi-tech может в течение дня несколько стабилизироваться: сегодня после окончания торгов в США отчитывается Apple, результаты которой способны, в случае отсутствия негативных сигналов, скорректировать отношение инвесторов к высокотехнологическому сектору. Кроме того, сегодня завершилось заседание Банка Японии, который подтвердил свою приверженность стимулирующей политике в среднесрочной перспективе, сохранив объем выкупа активов. На фоне решения японского финансового регулятора, не оправдавшего опасений рынков в части намеков на сворачивание программ выкупа, откатились от максимумов доходности американских UST и немецких Bunds, снижая риски давления на рискованные активы.

Сегодняшний день достаточно насыщен и экономическими событиями: будет опубликована оценка ВВП еврозоны, выйдут данные по потребительским доходам/расходам и ценовому индексу РСЕ в США. А также начнется двухдневное заседание ФРС, по итогам которого регулятор вряд ли повысит ставку, но вполне, по нашему мнению, может ужесточить риторику, дав намеки на повышение ставки в сентябре, что, впрочем, по нашему мнению, рынки уже учитывают. В целом, конъюнктуру мировых рынков по состоянию на утро вторника мы оцениваем как слабо негативную: остаточное давление на фондовых рынках сохраняется, цены на нефть Brent – консолидируются.

Российский рынок вчера выглядел лучше развивающихся рынков благодаря неплохому состоянию рынка нефти и отсутствию страновых рисков: индекс МосБиржи проторговывает зону 2280-2300 пунктов ввиду спроса на "весовые" бумаги. Сегодня мы ждем продолжения движения в этом диапазоне, видим перспективу выхода выше 2300 пунктов в случае стабилизации ситуации на внешних рынках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 10:23
xron69:
Барыги что по вашему более продвинуто Каичатка или серфинг в Португалии,зашел тут разговор с одной йуристкой.
31.07 10:25
дворник:
> 10:12 xron69, привет Хрон.Бензин в рф подорожал в 2000 раз ,а бакс только в 600.)
31.07 10:28
xron69:
> 10:25 дворник, здрасте,думаешьнадо тарить киросин?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября