Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост на азиатских рынках встал на паузу

Во вторник, 7 июля, ключевые азиатские фондовые индексы скорректировались после значительного прироста днем ранее. Исключение составил китайский бенчмарк Shanghai Composite, завершивший сессию на положительной территории.

Следует отметить, что рост аппетита к риску на китайском рынке отчасти обусловлен информационной политикой государства. Так, в спонсируемом правительством КНР журнале была опубликована статья, в которой говорилось о важности укрепления здорового "бычьего" рынка для стимулирования экономического роста в стране. В этой связи можно предполагать, что позитивная динамика китайских фондовых индексов в среднесрочной перспективе сохранится.

Касательно ситуации вокруг коронавируса, в инвестиционном сообществе все чаще обращается внимание на то, что доля летальных исходов от COVID-19 продолжает снижаться, что позволяет рассчитывать на возвращение мировой экономики в нормальное русло в обозримом будущем.

В части опубликованной во вторник макроэкономической статистики интерес представляет ряд показателей по Японии. Так, индекс расходов домохозяйств снизился в мае на 0,1% м/м в сравнении с сокращением на 6,2% м/м в апреле, тогда как аналитики прогнозировали прирост на 1,8% м/м. Также хуже ожиданий оказался уровень средней заработной платы в стране: в мае показатель сократился на 2,1% г/г против снижения на 0,7% г/г в апреле, при этом прогнозировалось сокращение на 1,1% г/г. Таким образом, экономическая активность в Японии все еще остается под давлением, несмотря на монетарные и фискальные стимулы со стороны центрального банка и государства.

Следует также отметить, что сегодня состоялось заседание Резервного банка Австралии. Регулятор сохранил процентную ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось участниками рынка.

По итогам вторника японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,44%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,37%, гонконгский Hang Seng потерял 1,48%, южнокорейский KOSPI закрылся в минусе на 1,09%, а австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,03%.

В составе японского индекса Nikkei 225 лишь 30 из 224 бумаг продемонстрировали положительную динамику. При этом лидерами роста стали акции CyberAgent, Yamato Holdings, Advantest и Softbank Group, прибавившие от 4,60% до 6,70%.

Под давлением сегодня оказались бумаги Marui Group, Tokyu и West Japan Railway, снизившиеся более чем на 4,0%.

Также хуже рынка смотрелись вчерашние лидеры из автомобильной промышленности: акции Nissan Motor, Mazda Motor, Isuzu Motors и Hino Motors потеряли более 3,0%.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 85 из 198 акций. При этом наилучшую динамику продемонстрировали бумаги золотодобывающих компаний на фоне роста стоимости золота: St Barbara, Gold Road Resources, Perseus Mining и Silver Lake Resources подорожали в диапазоне от 3,27% до 10,37%.

В аутсайдерах по итогам дня оказались акции oOh!Media, Charter Hall Retail Reit, Vicinity Centres и AP Eagers, снизившиеся более чем на 4,5%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng лишь 8 из 50 акций продемонстрировали положительную динамику. При этом бумаги Geely Automobile, Sino Biopharmaceutical и Hengan Intl Group выросли в цене более чем на 2,0%.

Хуже рынка смотрелись компании Wharf Real Estate, Sands China, Sino Land и China Overseas, чья капитализация уменьшилась в диапазоне от 3,53% до 5,68%.

Hang Seng. На дневном графике индекс Hang Seng протестировал отметку 26800 пунктов, после чего развернулся вниз. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, в связи с чем в ближайшей перспективе можно ожидать снижение бенчмарка или как минимум его консолидации на текущих уровнях. Поддержка на данный момент располагается на отметке 25000 пунктов.

 

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Котировки золота удерживаются выше $1780 за тройскую унцию, однако положение стохастических линий свидетельствует в пользу снижения цены в краткосрочной перспективе.

 

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена на нефть вернулась под уровень $43,4 за баррель и консолидируется вблизи этой отметки. Стохастические линии подошли к зоне перекупленности, что говорит о высокой вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе. Поддержкой на данный момент выступает уровень $40. Среднесрочная цель располагается на отметке $45, после преодоления которой можно ожидать роста цены до уровня $50 за баррель.

 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.07 11:46
ХАЛК777:
Шортите бакс ... Быстрее обнулят вас.
07.07 11:47
Золотoй Теленoк™:
О это правильно, бакс надо покупать прям сейчас!
07.07 11:49
ХАЛК777:
Ты даун его походу по 81 купил.
07.07 11:49
Новости компаний: "Транснефть" запланировала реконструкцию нефтепровода на участке Пойма-Тайшет за 1,3 млрд рублей
Работы должны быть начаты в октябре 2020 года и закончены к ноябрю 2021 года  Подробнее >>
07.07 11:57
Новости компаний: Beluga Group в 1 квартале увеличила общие отгрузки продукции на 15%
Фактические отгрузки собственной продукции выросли на 12% до 5,7 млн декалитров  Подробнее >>
07.07 11:57
Золотoй Теленoк™:
Это че за блоха тут подлизывать пытается? Ты со своей шмарой так общайся, вы как-раз одного поля насекомые

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября