Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост на азиатских рынках продолжился

В четверг, 9 июля, азиатские фондовые рынки завершили день на положительной территории. При этом китайский индекс Shanghai Composite сохранил за собой лидерство: бенчмарк установил новый годовой максимум, несмотря на заметное ухудшение отношений между КНР и США. Так, пресс-секретарь Белого дома Роберт О'Брайен заявил о готовящихся санкциях со стороны Вашингтона в отношении Китая в связи со вступлением в силу закона о национальной безопасности в Гонконге. Чиновник подтвердил, что президент Дональд Трамп в числе прочих мер рассматривает возможность запрета работы китайского приложения TikTok на территории США, поскольку собираемые программой персональные данные пользователей могут передаваться властям КНР.

В то же время грядущий сезон отчетностей подогревает спрос на глобальных рынках акций, в том числе и в азиатском регионе, что перевешивает негатив от новых санкций и ситуации вокруг COVID-19. Инвесторы ожидают увидеть прирост квартальных показателей в результате отмены карантинных мер и поддержки со стороны государств и центральных банков.

Из опубликованной в четверг макроэкономической статистики можно отметить данные по заказам в машиностроении в Японии. По итогам мая данный показатель увеличился на 1,7% м/м в сравнении с падением на 12,0% м/м в апреле, что оказалось значительно лучше прогноза в -5,4% м/м. В то же время чистые вложения нерезидентов в японские акции продолжили снижаться, хоть и меньшими темпами: за неделю, завершившуюся 4 июля, данный показатель сократился на 77 млрд йен в сравнении с оттоком в 494,3 млрд йен неделей ранее.

В Китае сегодня были опубликованы данные по индексу потребительских цен. В июне показатель снизился на 0,1% м/м по сравнению с сокращением на 0,8% м/м в мае, тогда как аналитики ожидали нулевое изменение. Также стали известны данные по индексу цен производителей за июнь: показатель сократился на 3,0% г/г в сравнении со снижением на 3,7% г/г в мае, что оказалось выше прогнозов в -3,2% г/г.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,40%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,39%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,38%, южнокорейский KOSPI закрылся в плюсе на 0,60%, а австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,59%.
В составе японского индекса Nikkei 225 в плюсе закрылись 63 из 224 компонентов. Лидерами роста по итогам дня стали бумаги Familymart, Eisai, Softbank Group, Sumitomo Metal Mining и Sony, прибавившие более 3,0%.

Хуже рынка выглядели акции Aeon, Nippon Kayaku, Mitsui Engineering & Shipbuilding, Kobe Steel и Dentsu, потерявшие более 3,0%.
Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 положительную динамику продемонстрировали 112 из 198 акций. При этом прирост более 4,0% был зафиксирован по бумагам Afterpay Touch, Netwealth Group, Perenti Global, Perseus Mining, Evolution Mining и Santos.

Под давлением сегодня находились GWA Group, Treasury Wine Estates, Star Entertainment, Flight Centre и Clinuvel Pharmaceuticals, снизившиеся более чем на 2,5%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng в плюсе закрылись 19 из 50 компонентов. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Hang Lung, Tencent Holdings, AAC Technologies, HKEX и Sunny Optical Tech, подорожавшие в диапазоне от 2,36% до 5,08%.
Айтсайдерами по итогам дня стали акции Wharf Real Estate, BOC Hong Kong, Link Real Estate, MTR и New World, снизившиеся более чем на 2,0%.

Hang Seng

На дневном графике индекс Hang Seng продолжает удерживаться выше отметки 26000 пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что благоприятствует снижению котировок или как минимум их консолидации на текущих уровнях. При закреплении индекса выше отметки 26000 пунктов дальнейшей целью роста выступит уровень 27500 пунктов, в противном случае можно будет ожидать движения в направлении 25000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/


Золото (GC)

Цена на золото продолжает расти, несмотря на заметную "перегретость" инструмента. Положение стохастических линий находится в зоне перекупленности, что свидетельствует об ограниченном запасе хода вверх. В этой связи в краткосрочной перспективе высока вероятность коррекционного движения котировок.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Котировки нефти продолжают консолидацию в районе отметки $43,0 за баррель. Стохастические линии располагаются вблизи зоны перекупленности, что свидетельствует об ограниченном потенциале роста. Поддержкой на данный момент выступает уровень $40. Среднесрочная цель располагается на отметке $45, после преодоления которой можно ожидать роста цены до уровня $50 за баррель.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 11:36
дворник:
> 11:30 Веcтников, в мирное время наградила бы лично. Положила меч на плечо.Всё как положено

а в военное время другие регламенты. Фашистки и фашисты с сочувствующими были полные беспредельщики. Ты сам в курсе
09.07 11:38
Веcтников:
> 11:31 дворник, ну, его загородный особняк, как и квартира в Лондоне, в которой он доживал стоили не маленьких денег, да и в молодости он не особо-то экономил, не выходя из своего, весьма родовитого круга.
Но ему уже с офицерских лет выписывали очень преизрядные гонорары за книги. Ещё юношеские, а не только за исторические про Британию, папу, и Вторую мировую.
Что изначально заставляло задаваться вопросами - за что такие гонорары? Изначально я считал, что он всегда выполнял деликатные и шпионские поручения, но и классовая солидарность тоже позволяла ему неплохо питаться, а не только в пиар-форме офицера фотографироваться.
09.07 11:38
дворник:
> 11:30 Веcтников,

ты там на балах всё это слышал и наблюдал?
09.07 11:42
дворник:
> 11:38 Веcтников, не завидуй.

со Сталиным они дружили

надо думать, связи были ещё до войны. Сразу так не получиться..)
09.07 11:43
Веcтников:
> 11:37 ветеран 1812, но это не мешает вашему с Жириком соитию в антибольшевизме.
09.07 11:50
ветеран 1812:
> 11:43 Веcтников, так он же воспитанник ПГУшников,а те,как никто другой, возненавидели совок. Где сегодня они обитают? В пригородах ландона,вошингтона и нью-йорка.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября