еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ММВБ демонстрирует рост благодаря взлету котировок "Яндекса"

Нынешний уровень индекса ММВБ – очень важный уровень, от которого у нас либо ломается нисходящий тренд от исторического максимума, который мы наблюдали в январе, и индекс начинает восстанавливаться, либо он идет дальше вниз. На мой взгляд, он пойдет дальше вниз. Таких факторов, как замедление инфляции, восстановление цен на нефть, резкое торможение в темпах повышения ставок США, - их нет. У нас во всех этих трендах наблюдается обратная ситуация.

Да, вчера была мягкая риторика Дж. Йеллен относительно как инфляции, так и сроков повышения ставки. Но, в любом случае, ФРС не отказывается от своих планов по ужесточению кредитно-денежной политики и также планов по сокращению баланса. Это говорит о том, что, в любом случае, долларовая ликвидность будет в среднесрочной перспективе расти в стоимости с последующей переоценкой вниз инвестиций как в валюты развивающихся стран, так и в товарные контракты. Поэтому сейчас мы можем видеть некий рост, но он не подтвержден каким-то фундаментальным изменением диспозиций на фондовом рынке.

По российским компаниям можно сказать, что ММВБ демонстрирует рост, именно сейчас (нужно отметить, что в начале торговой сессии он достаточно сильно падал), на мой взгляд, только благодаря взлету котировок Yandex на новостях объединения с Uber. Опять же, это такой единовременный фактор, который может сойти на нет уже к завтрашнему дню.

Также не стоит забывать о том, что крупные высоко капитализированные эмитенты, включенные в индекс ММВБ, сейчас закрывают реестр. Явным примером такого снижения является падение акций "Аэрофлот". Нас ждет еще "Газпром" и другие крупные "голубые фишки". Поэтому рост индекса ММВБ – это временное явление.

Группа "Акрон" (-0,2%) в 1 полугодии 2017 года увеличила выпуск минудобрений на 29,1%, по сравнению с 2016 годом, до 3,144 млн тонн. Бумаги падали в 2016 году и в начале этого года на фоне снижения мировых цен на удобрения. Потенциала для роста, на мой взгляд, нет. Основные потребители данного удобрения – это развивающиеся страны –  Китай, Индия. У них мы не наблюдаем резкого роста доходов населения, который бы способствовал потреблению удобрений в конечном счете. Ситуация на рынке удобрений коренным образом не изменится, тот темп, который мы наблюдаем, сохранится.

Нефть отступила в цене. Международное энергетическое агентство повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 100 тыс. б/с. ОПЕК в июне нарастила добычу нефти до максимума 2017 года в 32,6 млн барр. в сутки. Однако это вряд ли приблизит рынок к балансировке. Пока мы видим наращивание добычи в США. На прошлой неделе она выросла на 59 тыс. бар. Это максимум с августа 2015 года. По сути мы видим, что США добывает нефть на пике последних своих нескольких лет. Я думаю, что буровая активность и добыча в США сойдут на нет, и мы увидим значительное падение цен на нефть. Этого не происходит, поэтому дальнейшего роста цен на нефть не будет, такого сильного, как ожидали, то есть возвращение к отметке выше 60. Поэтому в лучшем случае мы будем видеть, что нефть будет колебаться в диапазоне значений 45-50 в ближайшее время. Это в том случае, если сохранится единство мнений в ОПЕК, не будет опасений, что картель разваливается и растут разногласия. Если у участников рынка произойдет такое понимание, мы увидим совершенно другие котировки, такие, как мы видели в начале 2016 года.

Выступление Йеллен свело на нет политические опасения по поводу вмешательства РФ в выборный процесс в США. После окончания активной фазы сезона корпоративной отчетности, это будет во второй половине июля, к этому вопросы снова вернутся, и уже опасение ввода новых экономических санкций, которые существенно влияют на источники пополнения российского бюджета, приведут к выходу из рублевых активов. Поэтому я думаю, что в конце августа мы можем увидеть курс доллара примерно 63,5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Союнов Гельды
Союнов Гельды
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
13.07 17:00
Бармен из Твери:
в сбере норм внутридневная коррекция
13.07 17:00
xron69:
> 16:59 alexandrovna too, Лень искать) 172!))
13.07 17:00
Бармен из Твери:
таперича дальше пора
13.07 17:01
xron69:
> 16:59 PIVO, неа,не наводи на девчонку напраслину.
13.07 17:01
ФОКУС 1:
Из Подмосковного заповедника сбежали 12 зубров
13.07 17:01
alexandrovna too:
> 17:00 xron69, а эту цифру значит запомнил, ну-ну.
13.07 17:02
ФОКУС 1:
164
13.07 17:03
xron69:
> 17:01 alexandrovna too, не понял про какую ты циферЪ,да и ладно)
13.07 17:03
alexandrovna too:
Ушла, удачи)
13.07 17:03
кишкомот:
какие-то тупаны снова сберкассу поддомкрачивают ))
13.07 17:06
Бармен из Твери:
> 17:03 кишкомот,

ну надо же на чём-то зарабатывать, не всем же дано ждать в баксе движухи 0,3 проц в месяц:)
13.07 17:08
xron69:
Залечит старушко инвестеров числа до 20-25.А там от греха подальше)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля