Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост индекса МосБиржи до 2700 пунктов возможен лишь при сохранении спроса на риск

Неожиданное решение Д. Трампа отложить введение пошлин на часть китайских товаров вчера оказало поддержку мировым рынкам.

Перенос сроков повышения пошлин на 10% с 1 сентября на 15 декабря должно поддержать потребительский спрос во время рождественских продаж в США, поэтому под ограничения не попали мобильные телефоны и ноутбуки, на них соответственно приходилось 82% и 94,5% поставок из Китая в 2018г., а также другие потребительские товары, одежда и детские игрушки. На товары, которые в импорте занимают менее 75% будет введены пошлины 1 сентября. Также стало известно, что представители США и Китая ведут телефонные переговоры, что повышает шансы на проведение личной встречи в начале сентября, но, впрочем, не обещает скорого разрешения конфликта.

Из вчерашней макроэкономической статистики отметим ускорение в июле потребительской инфляции на 0,3% м/м в США, в годовом выражении инфляция поднялась до 1,8% (1,6% в июне), что несколько снижает вероятность агрессивного понижения ставки Федрезервом на заседании 17-18 сентябре, но эскалация торгового конфликта и замедление мировой экономики все же позволяют рассчитывать на снижение на 25 б.п., судя по фьючерсам на ставку, вероятность подобного исхода сейчас составляет 84,5%.  

Сегодня в центре внимания статистика по промышленному производству и розничным продажам в Китае, сигнализирующая об ухудшение экономических условий в июле. Так, промпроизводство после роста на 6,3% г/г в июне замедлилось до 4,8% (минимумы за последние 17 лет), розничные продажи просели до 7,6% г/г (9,8% в предыдущем месяце). Замедление деловой активности в прошлом месяце говорит о том, что после довольно неплохого первого полугодия, несмотря на фискальные стимулы, экономический рост в Китае теперь сталкивается с возобновившимся понижательным давлением. Тем не менее, игнорируя слабую статистику, азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, отыгрывая послабления США. В целом, сантимент остается слабым, что помимо торгового противостояния связано с сохраняющейся геополитической напряженностью. На настроения на рынках сегодня в меньшей степени способны повлиять данные по ВВП Германии и Еврозоны за 2кв.    

Вчера российский рынок умеренно снижался, но благодаря улучшению внешнего фона и росту нефтяных котировок во второй половине торгов индекс МосБиржи смог отыграть часть потерь. Сегодня рост индекса будет сдерживать переоценка стоимости нефти после активного роста накануне и остающийся смешанным внешний фон. День также не богат на корпоративные события: отчетность представит Интер РАО.

Наиболее вероятным сценарием сегодня видим продолжение проторговки индексом МосБиржи верхней половины диапазона 2650-2700 пунктов, движение к уровню 2700 станет возможным при условии сохранения устойчивого спроса на рисковые активы.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Роман
Антонов Роман
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 10:13
Новости компаний: Внешний позитивный фон выведет российский рынок в плюс
Поводом для всеобщего повышения настроений стали вчерашнее сообщение о решении властей США отложить введение новых пошлин на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки, до 15 декабря Подробнее >>
14.08 10:17
Новости компаний: "Мосэнерго" и ОГК-2 закрыли сделку по обмену акциями
Совокупная стоимость группы взаимосвязанных сделок, заключаемых между "Мосэнерго" и ОГК-2 составляет 2,46 млрд руб. Подробнее >>
14.08 10:17
.Wid:
> 09:50 Веcтников,

Сироты заколдованного рынка. А вот такое название, как тебе?
14.08 10:17
ExoCet:
> 09:52 туапшлюх45 бляканул 1860 аккоф, путентуй не путентуй все получишь 23 см - 2
14.08 10:19
патриот.:
Власть допустила одного оппозиционного кандидата к выборам в Москве - С. Митрохина из Яблока. Это показывает, что власть испугалась протестов, в первую очередь несогласованных акций. Идет попытка ослабить протесты, допустив к выборам тог, кто был против несогласованных акций. Власть испугалась, значит есть надежда, что преступления властей будут расследованы, а преступники будут наказаны

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября