еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рост или коррекция ждет рынок на этой неделе?

Прошедшая неделя была достаточно напряженная из-за новостей, среди которых не очень удачный прогноз Amazon На следующий квартал. В общем-то и другие технологические компании отмечают, что пик продаж прошел, а 3 квартал будет насыщенным. Плюс ко всему прогнозы ФРС пока не дают однозначной картиинки для роста ии коррекции. Лично я считаю, что пока факторов роста горадо больше, чем снижения. 

Что же нас ждет на этой неделе? Она будет достаточно интересной для инвесторов как публикацией корпоротивных отчетов, так и макроэкономической статистикой. Однако набольшее внимание инвесторов будет сосредоточенно на публикации отчета о занятости за июль Министерства труда США. Согласно данным Bloomberg, консенсус прогноз аналитиков, количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличится на 900 000 в июле, что станет самым большим ежемесячным приростом рабочих мест с августа 2020 года. В июне число рабочих мест выросло на 850 000 человек. Ожидается, что уровень безработицы продолжит улучшаться в прошлом месяце, упав до 5,7% с 5,9% в мае. Bank of America напротив прогнозирует, что число занятых в несельскохозяйственном секторе вырастет на 750 тыс. в июле против 850 тыс. в июне, что приведет к снижению уровня безработицы с 5.9% до 5.7%. В любом случае, сильный отчет о занятости может спровоцировать распродажи на фондовых площадках, после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл подчеркнул важность ситуации с рабочими местами в контексте обсуждения сворачивания стимуляционных мер.

Сегодня в экономическом календаре инвестора также непростой день, в центре внимания PMI производственного сектора США (17:00 МСК) и показатели розничных продаж. Также существенное влияние будут оказывать на торги новости о распространении COVID-19.

На премаркете опережающую растущую динамику показывают индексы Китая. Учитывая, что проблемы, что производственная деятельность в июле резко замедлилась на фоне роста цен и экстремальных погодных условий, данную динамику можно отнести хорошими данными по улучшению ситуации с вспышками коронавируса и началом нового месяца.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября