еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост доходности гособлигаций США снова может оказать давление на большинство мировых валют

Валютный рынок: восстановление рубля набирает обороты в отсутствие геополитических обострений. Вчера в первой половине дня рубль подешевел до 76,1 за доллар. Это произошло на фоне глобального укрепления валюты США, вероятно, обусловленного ребалансировкой портфелей в конце квартала. Доллару также оказало поддержку повышение доходности 10-летних казначейских обязательств США, которая поднялась выше 1,70%, после того как президент Джо Байден заявил, что в течение трех недель возможность привиться от коронавируса появится у 90% взрослых американцев. При этом нефть также прибавила в цене и это, наряду со спокойным геополитическим фоном, позитивно повлияло на курс российской валюты, которая по итогам дня отыграла потери и вернулась к отметке 75,7 руб. за доллар.

Сегодня утром рубль подорожал до 75,4 за доллар, однако доходность гособлигаций США также растет, и это может оказать давление на большинство мировых валют.

Во вторник в центре внимания будет индекс потребительской уверенности в США за март. С учетом недавних бюджетных выплат американскому населению можно ожидать, что настроения потребителей будут достаточно оптимистичными, а доходность 10-летних казначейских обязательств продолжит расти и не исключено, что она даже на какое-то время поднимется выше 1,75%. Курс рубля в этих условиях останется вблизи отметки 75,5 за доллар, хотя, если сильного роста доходности американских гособлигаций не будет, российская валюта может приблизиться к уровню 75,0 за доллар.

Прогноз. Если доходность гособлигаций США снова заметно вырастет, рубль сегодня удержится вблизи отметки 75,5 за доллар, в противном случае его курс может приблизиться к 75,0 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.03 11:03
Новости международных рынков: Европейские акции у рекордных пиков благодаря укреплению банковского сектора
Инвесторы не обратили внимания на опасения по поводу дефолта американского хедж-фонда, который ударил по акциям банков днем ранее Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля