еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост цен на сырьевые товары поддержит российский рынок

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть не оставляют попыток роста после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,4% во главе с сектором высоких технологий. Индикаторы, однако, отвоевали большую часть внутридневных потерь, а S&P 500 пытался вернуться к сопротивлению 4165 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) в условиях спокойного на события дня. Краткосрочный тренд на американском рынке на данный момент скорее можно охарактеризовать как неопределенный. Инвесторы пытаются понять, стоит ли опасаться инфляции, в кратковременности которой заверяют представители ФРС, готовые сохранять мягкие денежно-кредитные условия.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,4%. Во вторник биржи ждут публикации данных по рынку жилья, а также отчетностей ритейлеров Home Depot и Walmart, которые позволят судить о потребительском поведении.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%, который, однако, стремился отвоевать внутридневные потери. Во вторник статистика указала на улучшение ситуации на рынке труда Великобритании в марте и снижение уровня безработицы с 4,9% до 4,8%. Позже в течение сессии выйдет пересмотренная оценка ВВП еврозоны за 1-й квартал.  

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,15%. Опубликованные с утра данные при этом показали падение ВВП Японии в 1-м квартале, по предварительной оценке, на 5,1% г/г (ожидалось -4,6%). Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,6%. Китайские индексы преимущественно снижаются в пределах 0,5%, корректируясь после повышения предыдущих сессий.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром растут в пределах 0,5% после повышения примерно на 1% накануне. Поддержку котировкам оказывает слабый американский доллар, а также вера в восстановление мировой экономики. Фьючерсы расположены вплотную к майским максимумам 69,99 долл и 66,76 долл соответственно, от которых недалеко и до пиков текущего года 70,03 долл и 67,98 долл. Закрепления выше последних значений скорее стоит ждать при появлении новых позитивных для нефтяного рынка факторов – в обратном случае инвесторы могут быть скорее склонны к фиксации краткосрочной прибыли.

События дня: пересмотренный ВВП еврозоны в 1-м квартале (12.00 мск), торговый баланс еврозоны в марте (12.00 мск), число разрешений на строительство и количество начатых строительств домов в США в апреле (15.30 мск), выступления представителей ФРС (в течение дня), финансовые результаты АЛРОСы, банка "Санкт-Петербург", Газпром нефти, Мосэнерго, МТС, Ozon за 1-й кв 2021 г по МСФО, советы директоров РУСАЛа и Сургутнефтегаза обсудят дивиденды, квартальные результаты Home Depot, Walmart

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник, после снижения в течение дня, смогли закрыться в символическом плюсе, в целом оставаясь в довольно узком диапазоне. Покупатели сохраняют инициативу на рынке и могут увести индикаторы в район майских пиков 3713 и 1577 пунктов уже на этой неделе. Сигнал остается актуальным до преодоления поддержек 3610 и 1520 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3600-3700 пунктов.

Рубль накануне укрепился в пределах 0,5% против доллара и евро, а на сегодняшних утренних торгах стабилен. Пара доллар/рубль стремится к майскому минимуму 73,55 руб, при пробое которого можно ожидать движения к 73 руб. Пара евро/рубль не оставляет попыток закрепления ниже 90 руб, что указывает на неплохие шансы тестирования 89 руб в ближайшие сессии.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут пытаться продолжить повышение, получая поддержку от роста цен на нефть и других сырьевых товаров. В частности, котировки золота поднялась до нового пика с февраля 1874 долл/унц, что должно позволить развить рост акциям золотодобытчиков. Настроения на зарубежных фондовых площадках также пошли на улучшение. В течение дня в России ожидается большой поток корпоративной отчетности, а также новости по дивидендам РУСАЛа и Сургутнефтегаза. Следовательно, динамика российского рынка во многом будет определяться внутренними факторами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.05 10:14
Новости компаний: Российский рынок открылся ростом - покупают акции "Селигдара"
Индекс МосБиржи растет на 0,95% до 3674,23 пункта, тогда как индекс РТС увеличивается на 1,19%, до 1569,88 пункта Подробнее >>
18.05 10:17
Золотoй Теленoк™:
Андерсен выходи
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля