Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост американских индексов продолжился четвертый день подряд

В среду, 3 июня, американские фондовые индексы завершили день в солидном плюсе. Возросший аппетит к риску у инвесторов был связан с ожиданиями восстановления экономического роста на фоне постепенного возвращения бизнеса к работе после двухмесячного простоя.

Также необходимо отметить, что фактор разрастающихся протестных акций в американских городах пока не оказывает на рынок негативного воздействия. Инвесторы все еще сохраняют уверенность, что в ближайшее время беспорядки удастся локализовать, предотвратив серьезные потрясения в стране. Между тем протестующие продолжают игнорировать режим комендантского часа, хотя уровень насилия заметно снизился после того, как президент Дональд Трамп пригрозил задействовать военные силы для урегулирования ситуации.

Среди важной макроэкономической статистики, опубликованной в среду, можно выделить данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за май. Так, показатель увеличился на 3,6 п.п. по сравнению с апрелем до 45,4% и оказался выше усредненных прогнозов аналитиков в 44,0%.

Кроме того, обнародованные недельные данные по запасам нефти показали неожиданное снижение на 2,077 млн баррелей против увеличения на 7,928 млн баррелей неделей ранее, тогда как ожидался их прирост на 3,038 млн баррелей.

В отраслевом срезе наилучшую динамику продемонстрировали финансовый, промышленный, энергетический и сырьевой сектора, тогда как сектора потребительских товаров и здравоохранения оказались в аутсайдерах.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 1,36% до 3122,87 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 2,05% до отметки 26269,89 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite закрылся на уровне 9682,91 пункта, прибавив 0,78%.

На сырьевом рынке фьючерсы на нефть марки Light выросли в цене на 1,30% до уровня $37,29 за баррель. Стоимость золота опустилась на 1,70% до отметки $1704,80 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD закрылась в плюсе на 0,56% на уровне 1,1234.
В лидерах роста оказались акции авиастроительной компании Boeing, подскочившие в цене на 12,95%. Поводом для покупок бумаг стало известие о том, что хедж-фонд Third Point миллиардера Даниэля Лоеба (Daniel Loeb) приобрел долю в корпорации.

Бумаги производителя микроэлектроники Microchip Technology подорожали на 12,34% после объявления о повышении своих прогнозов по выручке и прибыли в текущем квартале.

Динамику лучше рынка также продемонстрировали акции агрегатора такси Lyft. Бумаги прибавили 8,71% на фоне сообщения о росте заказов в мае на 27% по сравнению с апрелем.

Акции Zoom Video Communications выросли в цене на 7,59%, поводом для чего стало удвоение собственных прогнозов по продажам на 2020 год на фоне роста количества пользователей сервиса конференцсвязи.

S&P 500. С технической точки зрения, индекс S&P 500 вплотную подошел к сопротивлению, пролегающему на отметке 3130 пунктов. Следует отметить, что на этом уровне также проходит верхняя граница фигуры восходящего клина. Учитывая тот факт, что бенчмарк безостановочно рос на протяжении четырех торговых сессий, в краткосрочной перспективе вероятен небольшой откат индекса в район 3050-3100 пунктов.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.06 09:26
Kto100:
Вы даже не представляете, как вас, лабораторных крыс сожмут в одном кулачке
Что за организация дом рф скупающая все обязательства по ипотеке россиян?
Генетический материал, данные о передвижении
Нас ждёт удивительный мир баранов)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля