еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост акций "Полиметалла" поддерживает усиление инфляционных ожиданий

Новость

Выручка Polymetal в 1 квартале 2021 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $593 млн на фоне высоких цен на золото и серебро. Разрыв между производством и реализацией ... Подробнее

Комментарий

"Полиметалл" вчера представил уверенные операционные результаты за 1К21. Производство в золотом эквиваленте и продажи золота выросли на 3% г/г. Выручка увеличилась на 20% г/г до $593 млн. Мы считаем, что результаты ПОЗИТИВНЫ для динамики акций компании и подтверждаем свой оптимистичный взгляд на "Полиметалл", рассчитывая на больший потенциал роста цен в связи с возможным усилением инфляционных ожиданий в 2П21.

Производство на Варваринском достигло рекордного максимума, составив 60 тыс. унций (38% г/г) на фоне переработки руды с более высоким содержанием, увеличения объемов переработки и существенного сокращения объемов незавершенного производства. В сочетании с хорошей динамикой других активов, дополнительные объемы производства компенсировали снижение производства на Кызыле на 18%, вызванное запланированным снижением содержания металла в руде. На фоне сильной динамики производства золота (4% г/г) производство серебра снизилось на 7% г/г, за которым последовало резкое снижение объемов продаж на 21% г/г из-за традиционного разрыва производства и продаж, которое будет устранено в 2П21.

Что касается балансовых показателей, компании удалось снизить долг за 1К21 на $29 млн до $1,32 млрд, на фоне положительного свободного денежного потока, сгенерированного несмотря на сезонное накопление запасов.

Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат в размере US$ 700-750/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере US$ 925-975/унцию золотого эквивалента. Полиметалл подтвердил, что строительные работы на Нежданинском начались согласно графику, и первый концентрат ожидается в ноябре текущего года. Строительство АГМК-2 также идет по плану, несмотря на нехватку рабочих и продолжающиеся ограничения на международные перелеты в связи с Covid-19.

Компания проведет ежегодный День аналитика и инвестора 27 апреля в 11:00 мск (9:00 по лондонскому времени). В ходе этого мероприятия компания представит презентацию по вопросам экологической, социальной и корпоративной ответственности и объявит среднесрочные цели Полиметалла по снижению выбросов парниковых газов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля