Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия сдержит слово по сокращению добычи нефти

Рубль снизился – это позитивно для российского фондового рынка, особенно для индекса ММВБ. Слишком крепкий рубль расценивается многими, как дополнительный риск. Достижение ценами на нефть нового ценового минимума, конечно, оказало негативное влияние на рынок, но не столь значительное. Площадки России снижаются, но падение небольшое. Снижение, которое мы видим с начала года, идет в противовес динамике бирж развитых стран. Есть на то свои причины. Но, тем не менее, если говорить о долгосрочном периоде, то российский фондовый рынок наравне с другими финансовыми активами, долговым рынком, должен быть в позитивном настрое. Такое падение создает возможности для ценовой коррекции верх.

Несмотря на ряд негативных событий для сырьевого рынка, нефть близка к своему локальному минимальному значению. Она может какое-то время корректироваться вниз. Коррекция уже значительная. С учетом состояния мирового рынка, тех данных, которые показывает мировая экономика, нефть находится очень низко. То есть, скорее всего, коридор цен будет 50-53 доллара за баррель. Сейчас нефть торгуется внизу коридора. Вероятность движения вверх к 53 высока. ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в РФ в 2017 году на 50 тысяч баррелей в день по сравнению с февральским прогнозом - до 11,08 миллиона баррелей в день. В феврале ОПЕК прогнозировала снижение добычи нефти в РФ в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 60 тысяч баррелей в день - до 11,03 миллиона баррелей в день. Россия на уровне правительства всегда держит слово и поэтому, чтобы не потерять лицо, скорее всего, обязательство по сокращению добычи нефти со стороны РФ будет выполнено, что окажет дополнительную поддержку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Агарзаев Селим
Агарзаев Селим
начальник дилингового центра
"Металлинвестбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
14.03 16:33
ask1:
Победитель врагов России:
В России сложилось уникальное для социальной сферы явление - это "работающие бедные", заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на форуме в рамках Недели российского бизнеса.

"Та бедность, которая есть в стране - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – "работающие бедные". У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей", - отметила зампред правительства.

:-)
и кто вам мешает зарабатывать больше?
14.03 16:33
19serg73:
шо приуныли, хлопцы и дивчины? маленько вниз, за 2000 зацепимся и на ист хай! побольше оптимизма!
14.03 16:38
ask1:
либералы брешут
:-)
(а может и нет)

– Аркаша не раз ходил к психологу дивизии и рассказывал про неуставные отношения и вымогательства в части, что собирают со всех по тысяче рублей в месяц, – говорит его мама Надежда. – А потом его самого поставили на счетчик – придумали, что из его каптерки что-то пропало, проверка потом показала, что эти же парни сами все свое добро и забрали, а с Аркаши просто денег хотели стрясти. У них, похоже, это уже отработанная схема – в части много воровства телефонов и денег. И старший сержант, который всю роту держал в страхе, и капитан – с Северного Кавказа, их уже убрали из части, но накажут ли как-то еще – не уверена, пока идут проверки. Вообще половина роты с Кавказа как раз, сын и теперь их боится... Он несколько раз звонил домой и жаловался на вымогательства – 10, 11 и 12 февраля, говорили ему, что если не найдет эти 110 тысяч, либо тюрьма его ждет, либо пойдет отрабатывать по контракту. Вот он и не выдержал давления – прыгнул из окна."

это -одон
путин умиротворил кавказ
:-)
14.03 16:38
19serg73:
Alexandrovna, параходы с бигбалом уже на подходе) ситуация в банковском секторе Татарстана "управляема")
14.03 16:39
Веcтников:
> 16:33 ask1, богатые мешают - не платят больше.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября