еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российскому рынку вряд ли удастся закрыть день в плюсе

Фондовые площадки. Европейские фондовые площадки в пятницу проводят торги на положительной территории на фоне предстоящего в воскресенье саммита Евросоюза по Brexit и слухах об отставке итальянского министра по делам Европы.

Немецкий индекс DAX растет на 0,07%, французский CAC40 прибавляет 0,14%, британский FTSE повышается на 0,01%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя порядка 0,15%.

По сообщению издания Corriere Della Sera, итальянский министр по делам Европы Паоло Савона может оставить свой пост из-за решения правительства пойти против бюджетных правил ЕС. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте, заявил, что правительство направит в Еврокомиссию аргументированный ответ на недовольство Брюсселя бюджетным проектом страны. Снижение доходности итальянских гособлигаций поддерживает рост банковского сектора рынка акций Апенинского полуострова.

Сегодня российский рынок возобновил снижение, следуя за негативной динамикой нефтяных цен. Так, рублевый индикатор МосБиржи теряет 1,05%, в аутсайдерах акции "Pаспадской" (-4,08%) и "Мечела" (-2,47%), в лидерах роста бумаги "Аэрофлота" (+1,91%) и Акрона (+0,78%). Фьючерс на индекс РТС снижается на 1,36%. На данном этапе основная поддержка находится на уровне 110000 при проходе которой инструмент может снизится к отметке 108500 пунктов. Сопротивления расположены на рубежах 112000 и  114000  пунктов.

Рубль проводит торги в районе 65,80 по отношению к американскому доллару. На данном этапе локальным сопротивлением в паре рубль/доллар по-прежнему выступает отметка 66,25. Поддержки находятся на 65,50 и 65.

Рынок нефти. В пятницу цены на нефть продолжают снижение, пытаясь нащупать поддержку в районе отметки $60 по эталонному сорту Brent. Основной темой на рынке нефти остается вопрос о том, будет ли ОПЕК в связи с резким падением цен на "черное золото" снижать объемы добычи и если будет, то насколько.

Так, по сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия из-за сезонного снижения спроса в декабре ожидает сокращения поставок нефти на 500 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ноябрем, а в январе королевство может снизить экспорт нефти еще сильнее.

На мой взгляд, перед  декабрьским заседанием министров стран-членов ОПЕК цены на нефть, скорее всего, на какое-то время могут остаться в диапазоне $60-$65, а до конца текущего года подняться к уровню $71, тем более, что Россия и Саудовская Аравия ранее уже высказывались, что их вполне устроит диапазон цен $60-70, в котором, по их мнению, будут учтены интересы как производителей, так и потребителей "черного золота". 

Прогноз. До открытия американских бирж российский рынок может частично восстановить  утраченные позиции, однако закрыть день на положительной территории индексам вряд ли удастся.

Индекс МосБиржи, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
23.11 15:21
Новости компаний: Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 20 декабря
Прошлую пресс-конференцию президент провел 14 декабря 2017 года Подробнее >>
23.11 15:23
АНГЕЛЫ:
Помимо всего прочего в этом году ожидается падение урожая сахарной свеклы более чем на 15%, что уже привело к росту оптовых цен на 20% в октябре.Помимо сахара, по прогнозам, повышения цен не избежит пастеризованное молоко (+6,1%), хлеб и хлебобулочные изделия (+5,9%), свинина (+4,3%), яйца (+4,2%).Между тем ранее о том, что цены на социально значимое продовольствие не вырастут из-за повышения НДС, в один голос говорили первый вице-премьер Антон Силуанов, министр промышленности Денис Мантуров, глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
23.11 15:24
ExoCet:
> 13:49 Веcтников, не Лось всегда говорил о снижении социальной справедливости, что Бармен, ПСА, Ася, Курд и москвичи обогатились за ево щот
23.11 15:24
АНГЕЛЫ:
> 15:23 АНГЕЛЫ, На 4–11% вырастут в 2019 году цены на социально значимые продукты: хлеб, яйца, свинину, молоко, сахар.Об этом предупредили эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ в своем прогнозе.
23.11 15:25
ExoCet:
Вестников
а Латынина убеждает, что без Петра 1 России не было бы, а возможно была бы Московия между Великой Польшей и Великой Хазарией
23.11 15:28
Веcтников:
> 15:24 ExoCet, нет. Лось про снижение соцсправедливости говорил более года назад. А последние полгода говорит исключительно про то,. что лишение советских предпенсионеров 1 мио рур повышает социальную справедливость практически до максимально возможного уровня.
23.11 15:30
Веcтников:
> 15:25 ExoCet, но без Петра России не стало хуже, а с антисоветчиками - стало.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря