Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российскому рынку стоит опасаться момента локального разворота нефтяных цен

Фондовый рынок - соло для виолончели

Хороший трейдер, не всегда хороший виолончелист. Зато талантливый виолончелист, непременно отменный трейдер. Он всегда знает, когда купить и где продать. Выигрыш идет на благотворительность - тут не придерешься.

При текущем соотношении нефтяных цен и курса доллара наблюдателей занимает вопрос не будет ли наполнен бюджет виолончелями, вместо рублей?

На мой взгляд алгоритм курсообразования более прозрачен, чем концертирование, Центральный Банк отслеживает среднюю цену за 2-3 месяца и только затем (вполне консервативно) меняет коридор колебаний.

На сегодняшний день рубль имеет переоценку величиной 2,6-2,8 рубля. Абсолютное большинство обращает внимание на техническую зону 67,3-67,5,но на мой взгляд рынок быстро перепрыгнет эти уровни.

Цены на нефть формируют локальное дно, смогут ли спекулянты дожать котировки к 38,5, чтобы собрать лавину стопов на 36,3 с быстрым реверсом к 41,5, прогнозировать сложно. Но можно сказать с уверенностью, что российскому фондовому рынку стоит опасаться именно момента локально разворота нефтяных цен.

В первую очередь фондовые настроения в ближайшие месяцы будет определять сезонный фактор, и легкая эйфория от разворота нефти отличная возможность "ударить вразрез" и "много продать".

Таким образом прогноз на ближайшие 2-2,5 месяца следующий: курс доллара достигнет уровней 68,3 при самом консервативном сценарии, диапазон колебаний большего порядка составят 63,5-72, поэтому касание уровней 70,5 возможно. Цены на нефть довольно быстро сформируют дно и выйдут на уровни 41-42, но и рубль и фондовые индексы будут находиться ниже текущих цен, игнорируя этот подъем. По рынку акций стоит сократить длинные позиции и ориентироваться на возможные минимумы в октябре.

Так что… лично я выбрал бы аккардеон - просто и душевно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
03.08 12:20
Вопрос эмитенту: Александр Костюков, аналитик ИК "Велес Капитал": "Ленэнерго" представило финансовые результаты за 6 месяцев 2016 года по РСБУ. Выручка компании увеличилась на 39,8% г/г до 27,9 млрд руб., при этом полезный отпуск э/э вырос всего на 0,4%. Основной вклад в рост выручки компании внесла индексация тарифов. Подробнее >>
03.08 12:25
Веcтников:
> 11:57 динамо тигр, вообще-то для Вестникова запад - это Стародуб и накрай - Могилёв. И западный сыр - соответствующий.
03.08 12:30
tratata111:
> 12:25 Веcтников, Георгий Каземирович, ты бы с Лосем поласковее был. Он плохого в своей жизни ничего не сделал.
03.08 12:32
Веcтников:
> 12:30 tratata111, извините. Самопроизвольно вырваЛось.
03.08 12:33
tratata111:
> 12:32 Веcтников, Если бы не некоторый нигилизм Лося, то цены бы ему не было. Равнялись бы на него как на новый рубль.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля