Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российскому рынку будет сложно противостоять развитию коррекционной динамики мировых площадок

Российский рынок акций пытался расти в первой половине дня вслед за ростом нефтяным котировок и фьючерсов на американские индексы, однако индекс ММВБ (+0,1%) растерял большую часть роста на фоне ухудшения динамики мировых рынков после публикации слабых страновых промышленных PMI за июль (в первую очередь, разочаровал индекс деловой активности в промышленности Великобритании, который составил 48,2 пункта против ожидавшихся 49,1 пункта) с возобновлением давления на акции европейских банков и нефтегазового сектора.

Динамика ключевых сегментов российского фондового рынка была преимущественно отрицательной, при разнонаправленном изменении котировок основных "фишек" внутри сегментов.

Из выросших сегментов мы отметим нефтегазовый сектор, где раллировали акции "Башнефти" (оа: +5,9%; па: +1,7%) ввиду близости сделки по приватизации, при спросе на бумаги "Татнефти" (оа: +1,1%; па: +1,4%), "НОВАТЭКа" (+1,0%) и "ЛУКОЙЛа" (+0,7%). А вот безыдейный "Сургутнефтегаз" (оа: -1,5%; па: -1,8%) продолжил падать.

В финсекторе ликвидные бумаги в основном понесли умеренные потери; исключение составили лишь акции АФК "Система" (+1,3%), поддержанные новостью о рекомендациях по промежуточным дивидендам МТС (-0,4%) в размере 11,99 руб. на акцию.

В металлургическом и горнодобывающем секторе продолжили рост акции "Норникеля" (+2,0%), ММК (+4,3%) и "Распадской" (+2,7%), при заметных курсовых потерях большинства представителей сталелитейного сектора во главе с "Мечелом" (-3,1%) и ТМК (-3,4%).

В электроэнергетическом секторе отметим паузу в дальнейшей переоценке в большинстве бумаг: тут выделим продолжение роста котировок "ФСК ЕЭС" (+1,3%) и обновление многолетних максимумов "Мосэнерго" (+0,5%) и "Ленэнерго" (+4,2%) при откате акций "Русгидро" (-1,4%), частично корректирующих бурный рост второй половины июля.

В потребсекторе позитивно завершили торговый день акции "Магнита" (+1,7%), вернувшиеся к 200-дн. средней. Из прочих бумаг отметим акции "Аэрофлота" (+0,6%), умеренно позитивно отреагировавшие на финотчетность по РСБУ, а также робкие покупки в "АВТОВАЗе" (оа: +1,1%; па: +4,4%).

Российский рынок акций на фоне ухудшения настроений на мировых рынках акций и при потере импульса к росту нефтяных котировок вынужден дожидаться более определенных внешних сигналов. Хотя российскому рынку, безусловно, сложно будет противостоять развитию коррекционной динамики мировых площадок в отсутствие ясных внутренних идей, способствующих росту оценок весовых "голубых фишек", пока весовых оснований принимать коррекционный сценарий на нашем рынке за базовый, учитывая уже значительно подешевевшую, причем в отсутствие серьезных фундаментальных причин, нефть, на наш взгляд, пока нет

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
01.08 20:35
Бача:
скучно никого.
01.08 20:36
Бача:
когда 25 будет . появятся . и кричать будут .
01.08 20:41
динамо тигр:
Главная трудность, которую не смогли преодолеть лучшие Амэриканские мастер-сержанты, — неистребимое желание кошек делать всё, что им вздумается. «Это вам не собака», — сказал один спецыализд.

К примеру, код первого класса по имени Нермал (серо-тигровый) должен был предотвратить проникновение врага, задумавшего выкрасть в офисе документы и прикрепить к компьютеру самодельное взрывное устройство. Однако код наплевал на проникшего шпиона и предпочёл поиграть с клубком, а потом заняться картонной коробкой.
01.08 20:43
alex85:
по моему ничего экстраординарного не происходит. Индекс РТС планово корректируется в р-н 900.
01.08 20:43
alex85:
Добрый вечер!
01.08 20:45
Бача:
> 20:43 alex85, 540
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря