Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российскому рынку акций будет сложно расти в понедельник

Настроения на мировых рынках в конце прошлой недели оставались консервативными на фоне ожиданий военных ударов по Сирии и не преподнесшей явного позитива финотчетности ведущих американских банков. Впрочем, нанесение в выходные США, Великобританией и Францией ракетных ударов по объектам в Сирии не затронуло Иран и Россию, кроме того, Запад заявил, что атаки носили разовый характер, сняв, тем самым, риски расширения открытого военного противостояния на Ближнем Востоке.

Финотчетность JPMorgan и Wells Fargo не порадовала, но оптимистичные ожидания по сезону отчетности в США существенно не изменила. Ввиду, в первую очередь, снятия рисков резкой эскалации геополитических рисков неделю мировые рынки начинают умеренно оптимистично. Мы считаем, что определенную поддержку рынкам смогут оказать поступление позитивных новостей от вступившего в активную фазу сезона отчетности в США (сегодня представят свои квартальные результаты Bank of America и Netflix, в течение недели отчитываются Goldman Sachs, Morgan Stanley, Alcoa, IBM, General Electric, Johnson&Johnson, Schlumberger и ряд других ведущих корпораций).

Начало недели насыщено и экономической статистикой: в понедельник выйдут цифры по розничным продажам и запасам на складах в США, во вторник увидит свет ключевой блок статданных по КНР (ВВП, пром. производство, розничные продажи…) и пром. производство в США за март. Рассчитываем, что умеренно позитивный настрой на мировых рынках сохранится в начале этой недели. Тем не менее, говорить о развитии роста фондовых рынков нам пока сложно – геополитическая напряженность на Ближнем Востоке сохраняется, давно не поступало новостей с американо-китайского торгового фронта.

Российскому рынку акций, на наш взгляд, сложно будет расти в понедельник, несмотря на в целом неплохую внешнюю конъюнктуру, - индекс МосБиржи, по нашему мнению, может вернуться в диапазон 2150-2170 пунктов в ожидании объявления новой порции антироссийских санкций со стороны США (в наказание за поддержку Б.Асада, могут быть объявлены сегодня), так и Великобритании (пригрозившей новыми финансовыми санкциями в отношении людей, имеющих в Лондоне "незаконные активы"). Из значимых внутренних новостей отметим НабСовет ВТБ, который обсудит дивидендные выплаты, обсуждение контрсанкций в Думе, операционные результаты ММК и ПИК. Слабый рубль способен поддержать сегодня экспортные секторы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
16.04 10:42
Новости компаний: Rio Tinto пересмотрела контракты с "РУСАЛом"
Речь, в частности, идет о соглашении по поставке бокситов для завода "РУСАЛа" в Ирландии и контрактов на добычу алюминия для заводов Rio Tinto во Франции и Исландии Подробнее >>
16.04 10:49
Разбор полетов: Почему американские санкции выгодны России
Трамп защищает свои неэффективные компании от конкурентов. Китайских производителей давит пошлинами, наших - пошлинами и санкциями. Да, для нас санкции - болезненный удар в краткосрочной перспективе  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля