Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок ждет более веских драйверов движения

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника оставались в плюсе, получая поддержку от внешнего фона. К 18.40 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,60%, до 2713,64 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,67%, до 1329,99 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги "ЛУКОЙЛа" (+2,57%), которые возобновили повышение в ожидании обратного выкупа и решения по дивидендам, а также акции "Магнита" (+2,55%). В лидерах снижения были котировки НЛМК (-2,60%) и обыкновенные акции "Мечела" (-1,30%).

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавили 1-1,1%. Индекс S&P500 продолжает повышение от поддержки 2960 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и в ближайшие дни вполне может нацелиться на обновление исторического максимума 3022 пункта.

Покупки во многом обеспечивались подтверждением достигнутых в пятницу торговых договоренностей со стороны Китая. Сезон квартальных отчетностей также в целом стартовал на оптимистичной ноте - банки JP Morgan Chase и Citigroup сообщили о неплохой прибыли, а Johnson & Johnson повысила прогноз по прибыли.

Торги на биржах Европы проходили на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к закрытию бирж в РФ вырос примерно на 1,2% в том числе на фоне сохранения надежд на достижение сделки по Brexit до конца октября. Переговоры Великобритании и ЕС возобновятся в четверг и пятницу.  

Нефтяные цены к вечеру вышли из существенного минуса, но не смогли закрепиться на положительной территории, теряя менее 0,5% на фоне улучшения мировых настроений. “Быков” ограничивало очередное снижение Международным валютным фондом прогноза по росту мировой экономики в этом году до 3% - минимума с финансового кризиса 2008 года. Основные краткосрочные сопротивления для цен расположены на уровнях 60,90 долл (для Brent) и 55 долл (для WTI). В среду определить динамику рынка могут еженедельные данные по запасам.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии оставались в умеренном плюсе, но находились на расстоянии от ключевых краткосрочных сопротивлений 2740 и 1340 пунктов (район средних полос Боллинджера дневных графиков). Лишь при их преодолении стоит ожидать восстановления более уверенного восходящего тренда, пока же рынок РФ находится в краткосрочном “боковике”. Ориентир по индексу Мосбиржи на завтра: 2700-2735 пунктов.

С фундаментальной точки зрения, настроения на мировых фондовых площадках вновь перешли к оптимистичным. Инвесторов кидает то в жар, то в холод, но российский рынок пока не спешит следовать западным настроениям, ожидая более веских драйверов движения. Еще немного, однако, и биржи РФ также перешагнут рубеж, который может спровоцировать ускорение краткосрочных покупок, несмотря на хрупкое состояние мировой экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.10 18:58
Эгоистка:
> 18:43 westnikoff, тебе лучше знать, у меня нет знакомых военных - лыжников)
15.10 19:02
Новости компаний: Россия и ОАЭ заключили в ходе визита Путина сделки на сумму $1,4 млрд
Заключенные сделки охватывают самые разные отрасли Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля