Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок последовал за нефтью

Волатильность вернулась на рынки акций. Сразу два события на прошлой неделе привели к резкому падению рынков более чем на 1%. Во вторник таким событием стало обсуждение импичмента в США, а в пятницу – слух об идее ограничить доступ китайских компаний на американские биржи. В итоге индекс S&P 500 закончил неделю на минимуме с 4 сентября.

Российский рынок все-таки последовал за нефтью. На прошлой неделе российский индекс потерял 1,5%, двинувшись вслед за нефтью, хотя его падение было слегка смягчено небольшим ослаблением рубля. Помимо нефтегазовых фишек, в минусе закрыли неделю металлурги и представители финансового сектора. Из корпоративных новостей отметим новую стратегию и дивидендную политику ФосАгро, что однако не спасло бумаги компании от очень слабой фундаментальной картины на рынке, и готовящееся SPO РусАгро, что помогает акциям немного восстановить падение с начала года.

Нефть скорректировалась на 4% на фоне восстановления добычи в Саудовской Аравии и слабой статистики. Согласно данным СМИ, Саудовская Аравия полностью восстановила добычу в прошлую пятницу после атаки беспилотных дронов. На этой новости нефть могла просесть еще сильнее, однако сильные макроэкономические данные из Китая, опубликованные утром в понедельник, не дали этому падению набрать обороты. Еженедельная статистика в США была умеренно негативна: запасы нефти в стране увеличились на 2,4 млн бар. (ожидали снижение на 0,3 млн бар.), добыча выросла на 100 тыс. бар. в сутки до 12,5 млн бар. в сутки, а количество вышек снизилось на 6 до 713 единиц.

Индекс S&P 500

Индекс S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
30.09 16:45
Новости компаний: Денежная масса М2 в национальном определении за август 2019 года выросла на 0,5%
Денежная масса М2 в национальном определении на 1 сентября 2019 года составила 47 585,3 млрд рублей Подробнее >>
30.09 16:50
КЕН©:
фух, вОвремя-то как!

16:09 КЕН©: кароч, закрыл и свой лонг Si по 65555, побуду без позитции, нервы и здоровье дороже, чего и вам желаю...
30.09 16:55
КЕН©:
> 16:41 Веcтников, опять до +0.6% сдулся. Сглазил!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля