Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок стартует снижением

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно негативный внешний фон. Так, вчера после нашего закрытия рынок энергоносителей продолжил негативную динамику, в результате чего нефть марки Brent ушла под отметку 49,5 доллара за баррель, где перешла в боковое движение.

Торги в США закончились снижением индексов в пределах 0,1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней закрытия четверга.

В Азии преобладают "медвежьи" настроения – японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite теряют 0,3% и 0,04% соответственно. В сложившихся условиях мы ожидаем преобладание продаж в российских акциях в начале дня, что приведет к некоторому снижению основных индексов.

С открытия Европы ситуации вряд ли претерпит существенные изменения. Основные индексы в Старом свете, скорее всего, в отсутствии важной макроэкономической статистики, перейдут в консолидацию у достигнутых уровней, что будет способствовать боковому движения нашего рынка. В дальнейшем мы не исключаем попыток возобновления роста рынка энергоносителей, на ожиданиях снижения буровой активности в США. Во второй половине дня внимание игроков будет обращено на отчеты крупных американских компаний, которые определят настроения игроков в Штатах и повлияют на динамику нашего рынка в последние часы торгов.

На валютной секции Московской биржи сегодня с утра мы ожидаем некоторого ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. Здесь скажется снижение цен на нефть, которое, несмотря на поддержку со стороны налогового периода, будет способствовать росту доллара и евро. Так, американская валюта уже утром может протестировать уровень 59 рублей, пробитый вчера. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
аналитик
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.07 09:38
Nils_:
Давеча слово придумал. Хотел у коллеги Лося поинтересоваться, годно ли вышло?
Такое вот: 2upSE.
21.07 09:42
Новости компаний: Siemens прекращает поставки ряда оборудования фирмам с госучастием в России. Также Siemens полностью прекратит свое участие в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями Подробнее >>
21.07 09:48
DIGITAL DOG:
доброе утро страна
21.07 09:48
DIGITAL DOG:
пострадавших...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября