Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок сегодня продолжит движение к 2000 пунктам по индексу ММВБ

Торги в понедельник открылись отрицательной динамикой на российском фондовом рынке. В первые минуты  индекс ММВБ потерял 0,8% и опустился ниже уровня 2010 пунктов. Во вторую половину торгов отечественный бенчмарк немного отыграл потери, консолидируясь вблизи 2020 пунктов. По итогам понедельника ММВБ потерял 0,4%.

Негативная динамика на российском рынке объясняется медвежьим настроем инвесторов на мировых финансовых площадках, которые по итогам пятницы находятся в красной зоне. Инвесторы теряют интерес к рисковым активам на фоне слухов о возможном повышении ставки ФРС уже на следующей неделе (ближайшее заседание намечено на 20 сентября). Российский рубль с начала торгов слабел к доллару США. Данный факт не смог оказать достаточной поддержки отечественному рынку акций.

На сырьевых площадках наблюдается фиксация длинных позиций. Прошлая неделя была позитивна для рынка нефти, которая прибавила в цене 6%. В ходе американской торговой сессии нефть марки Brent выросла 0,5% до уровня 48,23$, а азиатские торги немного опустили цены. На данный момент фьючерсы на Brent консолидируются вблизи 48$ за баррель.

Новостной фон текущего дня является умеренным для отечественного фондового рынка. Ожидается публикация индекса потребительских цен в Великобритании по итогам августа и статистика по изменению занятости в еврозоне по итогам 2 квартала текущего года. Данный новостной фон не сильно повлияет на ход торгов на российских финансовых площадках. Вечером (23:35) будет опубликован отчет от американского института нефти (API) о запасах сырой нефти, который определит динамику торгов следующего дня на сырьевых площадках.

По итогам прошедшего дня мировые финансовые рынки торгуются разнонаправлено: американский рынок акций закрылся ростом, европейские площадки в минусе, азиатские без единой динамики.

Основное влияние на российский рынок сегодня окажут влияние нефтяные котировки, которые будут находиться под давлением перед публикацией статистики от API и возросшие ожидания об изменении процентной ставки ФРС в следующий вторник.

Предполагаем, что российский рынок сегодня продолжит движение к 2000 пунктам по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
13.09 09:43
Золотoй Теленoк™:
Ну а что хотеть от дворников, ляляф и александровн?
13.09 09:43
Золотoй Теленoк™:
Дворка, ты совок ненавидешь за статью о мужеловстве, вот и все твои претензии
13.09 09:44
Золотoй Теленoк™:
По секрету скажу тебе, что и сейчас не все к вам толерантны, могу и битой по голове постучать при случае
13.09 09:45
дворник:
что они тебе лично плохого сделали?
13.09 09:46
айзет:
похмельнуться или позже?)
13.09 09:46
дворник:
> 09:44 Золотoй Теленoк™,
просто так?
13.09 09:49
дворник:
> 09:43 Золотoй Теленoк™,
что с тобой щас то происходит?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая