Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок проведет день в "боковике"

Торговая динамика в среду была разнонаправленной. 98% торговых оборотов было сосредоточено в топ-40 акций. Лидерами роста стали акции Распадской (+6,52%). Лидерами снижения стали бумаги Татнефти (-3,85%). Пара USDRUB торговалась в диапазоне 67-68.

Qiwi (+10,31%) порадует акционеров дивидендом. Компания в 1 кв. 2019 г. подумает о возобновлении практики выплаты дивидендов, прерванной в прошлом году. Тогда размер промежуточных дивидендов составлял 0,18-0,47 долл. на акцию. С учетом прогнозов финансовых результатов, суммарный дивиденд в будущем году может достичь 0,6 долл., что предполагает доходность к текущей цене около 4% в валюте. Новость об этом, а также хорошая отчетность и прогноз роста выручки на 45% в 2018 году, на мой взгляд, является хорошим драйвером роста. Ожидаю роста курсовой стоимости до 1200 руб. на горизонте трех месяцев.

Цена отскочила наверх после заявления главы ОПЕК. Смесь Brent подорожала на 3%, до $66,68 на фоне заявления Президента ОПЕК о том, что нет фундаментальных поводов для снижения. Правда, это противоречит недавнему докладу организации, в котором говорится о том, что переизбыток предложения вырастет в 2019 г., что стало одним из катализаторов падения. Рынки успокоила словесная интервенция о том, что картель готов скорректировать добычу. На мой взгляд, борьба между членами за объемы обостряется и нет сигналов к тому, что Саудовская Аравия готова сокращать поставки. В ответ на антииранские действия американской администрации, что можно считать одним из эпизодов торговой войны, ОПЕК пока не готов сокращать добычу, а напротив, на мой взгляд, не прочь разделить долю Ирана. А значит, нефть еще может продолжить падение.

Ожидаю боковую динамику. Внешние рынки не дают четких ориентиров. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2350-2380 пп. Ориентир по паре USD/RUB: 67,00-68,00. Рубль поддерживает налоговый период.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.11 09:06
ФОКУС 1:
> 09:03 ФОКУС 1, Ответ директораПоскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.
15.11 09:06
ФОКУС 1:
Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие,
директор Ю.Г. Тайманов
15.11 09:09
ЛяЛяФа:
но вот почему не будет б абла-не будет себя? вот в чом вапрос
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря