Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок продолжил рост

В среду российский рынок продолжил восходящее движение, несмотря на противоречивый внешний фон. Поводом к покупкам в наших акциях выступила динамика западных фондовых площадок, показавших уверенный рост на фоне публикации данных по индексам деловой активности в сфере услуг, оказавшимся лучше ожиданий. Так, в Европе к вечеру основные биржевые индексы прибавляли до 4%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 1,5% и 1,2% соответственно.

Негативным же фактором для наших бумаг выступил откат на рынке энергоносителей, прошедший на фоне трений в рамках ОПЕК+ и возможности переноса саммита, на котором должно обсуждаться продление действия текущих квот по сокращению добычи на более продолжительное время. Это оказало давление на нефтяные котировки и способствовало отступлению ближайшего фьючерс на нефть марки Brent в район 39,5 доллара за баррель.

На таком фоне к 18.20 мск индекс МосБиржи прибавил 1,1%, поднявшись в район 2826 пункта. Лидерами торгов выступили акции Ленты и ЛСР, рост которых превысил 5,5%. Из высоколиквидных бумаг выдели подъем Сбербанка и Газпрома на 4% и 3%. Хуже рынка торговались Полиметалл и Полюс, упавшие на 7,9% и 6,6% соответственно. Отметим, что индекс МосБиржи продолжает движение в рамках волны восстановления, целью которой может выступить диапазон 2850-2900 пунктов. Однако, отсутствие согласия в рамках ОПЕК+ и низкие уровни выполнения заключенного соглашения, могут поставить под вопрос более существенный рост рынка, приведя к коррекции в ценах на нефть, что окажет давление на наши акции.

Пока продажи на нашем рынке сдерживает позитивная статистика, способствующая росту спроса на рисковые активы. В рамках второй половины недели внимание инвесторов будет сосредоточено на статистике по рынку труда США – в четверг выйдут данные по заявкам на пособие по безработице, а в пятницу уровень безработицы и количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, которые могут оказать существенное влияние на настроения игроков.

На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,3%, отступив в район 68,3 рубля, евро, напротив, прибавил 0,3%, вплотную подойдя к 77 рублям. Отметим, что утром российская валюта попыталась продолжить восходящую, в результате чего пара доллар/рубль в моменте отступала в район 68,2 рубля. Однако отступление рынка энергоносителей от локальных максимумов и отсутствие единой динамики в валютах EM привели к коррекционному росту доллара и компенсации части утренних потерь. При этом пока можно говорить о сохранении позитивной технической картины для рубля. Так, американская валюта продолжает нисходящее движение с целью в районе ближайшей поддержки, расположенной на уровне 67,5 рублей, от которой долларовые "быки" могут попытаться начать волну восстановления.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.06 20:21
Веcтников:
> 20:08 .Wid, ну это же образно! Пукнуть при капитализме означает обанкротится. То есть не только опозориться, если публично, но и получить облегчение!
03.06 20:21
Веcтников:
Пардон. Обанкротиться.
03.06 20:24
Веcтников:
> 20:03 дедокъ, да нет. Тут сочетаний мало. Советская власть Ленина-Сталина, т.е. антибуржуазная или буржуазная власть Путина, т.е. антисоветская.
Всякие попытки перемешивать эти несмешиваемые ингредиенты или глупость или подлость.
03.06 20:25
.Wid:
> 20:21 Веcтников,

Ах, извините, совсем упустила из виду, что Вы все ситуации рассматриваете со стороны "большевиков", им-то, конечно, облегчение одно от банкротств капиталистов.
03.06 20:30
Трезвый Взгляд:
> 20:24 Веcтников, Власть Путина это продолжение власти Ленина-Сталина... барран
03.06 20:30
Трезвый Взгляд:
Иначе старуха была бы против...
03.06 20:32
Трезвый Взгляд:
Все так и было спланировано, каждому комсомольцу по нлмк, ну в крайнем случае по банде террористов, как у салмана радуева
03.06 20:33
hall:
"Всякие попытки перемешивать эти несмешиваемые ингредиенты или глупость или подлость." Это брянский мерзавец, а по совместительству сталинист, спекулирующий валютой, про себя написал.
03.06 20:33
Трезвый Взгляд:
> 20:24 Веcтников, бес, ты просто ненадежный большевик оказался. По этому тебе только уточки.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля