Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок продолжают сотрясать скандалы и интриги

"С той стороны зеркального стекла "(Система ПЭ)

Всем известно, что земля плоская. Кто оспаривает этот сомнительный тезис, сможет убедиться в своей неправоте в ближайшие 6 лет. Российский фондовый рынок продолжают сотрясать скандалы и интриги. Акции "Системы" демонстрируют приличную волатильность, а суды юридический "абсурд".

Неминуемый обвал американского рынка грозит невероятными потрясениями российскому рынку акций, так как внутренняя слабость может заметно усилить внешний разрушительный эффект. Рано или поздно очевидные риски реализуются и пришло время порассуждать о последствиях большой коррекции.

Парадокс сегодняшних рассуждений заключается в том, что текущая "система п." имеет довольно прочную внутреннюю основу. При падении рынка в выигрыше останутся те инвесторы, которые правильно смогут посчитать "базу" текущей конструкции.

С одной стороны, мы имеем необходимые цифры и азбучные формулы и виде p\e и т.д., в любой текущий момент времени. Стоит их применить, отбросив эмоции и, вуаля -результат будет готов. Но сегодня хочется "копнуть" несколько глубже.

Судебный иск к "АФК Система": могли ли события развиваться как-то иначе? Вовсе нет. Отбросив (те самые) эмоции мы видим шаблон "дела Юкоса", когда вся добытая нефть была "украдена", на нее начислены налоги и так далее. Потенциальные риски для акций "Системы", на мой взгляд, очевидные на 100% с начала этого года,-реализовались.

Еще со времен ваучерной приватизации, после сенсационных результатов выборов Думских фракций, стало очевидно, что вкупе с фундаментальным и техническим анализом отечественного рынка не стоит пренебрегать анализом фундаментально-политическим.

Если с "Системой" все давно понятно, почему рынок "не закладывает" в оценку потенциальные новые скандалы? Во всяком случае, в нефтегазовом секторе есть две удобные крупные "мишени" частного сектора, который, как известно, сейчас не в почете.

Парадокс сегодняшнего обзора заключается в том, что, генерируя новости о "плоскости земли", новые судебные иски и проч. текущая система поддерживает свою устойчивость.

С 2000 года рынок очень сильно вырос, сейчас он продолжает свой рост. При коррекции мировых фондовых бирж отечественный рынок не сможет сломать повышательный тренд, берущий начало в 2000 году. Актуальные судебные новости, так нервирующие инвесторов, никак не выбиваются из "правил игры", обозначенных в 2000 году.

Фундаментально-политический анализ рынка дает нейтральную оценку текущей ситуации (в масштабе 20 лет). Рефлексирующим частным трейдерам просто стоит принять правила игры, тогда ситуация не будет казаться несколько "мрачной".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
08.12 13:22
Лучик:
> 13:17 Бармен из Твери, на первом месте в любом государстве должна быть социальная защита населения (отсюда термин - социализм, от слова социальный)
08.12 13:23
Nils_:
Я, к своему стыду, не умею различать лево и право в палетичезких взглядах. Даже сути критерия не улавливаю.
08.12 13:24
Лучик:
какая травля шла все годы после развала СССР, типа, социализм - это плохо.
08.12 13:27
Новости компаний: Гендиректор "Детского мира" увеличил долю в компании до 1,7%
До сделки, которая состоялась 1 декабря, Владимир Чирахов владел 1,35% акций "Детского мира" Подробнее >>
08.12 13:27
Лучик:
ну и приехали, ни социализма, ни даже никаких понятий, сплошное глобальное воровство родимой страны, разворовали на десяток поколений вперёд,
08.12 13:28
Бармен из Твери:
> 13:19 ветеран 1812,

привет

да нет, я имел в виду всю историю (даже с некоторым уважением) историю левого движения в России -ВерЫ Фигнер и Засулич, степаныхалтурины, эсеры, преданные большевиками, ну и конечно в итоге Гулаг закономерно... в общем там длинная фигня
просто в марте Геннадийандреич получит 8-9 проц (ну это мой прогноз), и Россия окончательно станет правой, консервативной страной
и никакие удальцовы-шевченки уже никогда, ни при каких обстоятельствах, не смогут говорить "от имени народа"

ну а что не так, норм сценарий
08.12 13:30
fn593063:
> 13:27 Лучик, Избавление от лишнего веса приводит к общему оздоровлению человека.
08.12 13:32
Бармен из Твери:
> 13:22 Лучик,

это глупость канеш, но мы с тобой уже в двух с половиной шагах от деменции, в силу возрастных причин, такова СПЖ - так что можешь (можем) любую ересь нести:)
08.12 13:32
Лучик:
довели народ (90% населения) до ручки, ну разве это не маразм?
Ну спровадили большую часть старшего поколения на тот свет, чтобы не напрягали пенсионный фонд и думу,
а взамен то ничего и нет,,,
стало быть нынешняя политика управления государством - неверна.
08.12 13:32
ветеран 1812:
Как тонко подметил Павлов И.П. в нобелевской лекции, прочитанной в 1918г
"Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность"подлинную действительность
08.12 13:33
Лучик:
> 13:30 fn593063, хорошего человека много не бывает)
08.12 13:34
Лучик:
> 13:32 Бармен из Твери, ты можешь, а я не имею права.
08.12 13:35
Бармен из Твери:
ладно, буду позже
08.12 13:36
ветеран 1812:
> 13:28 Бармен из Твери, сценарий нормальный,но не реалистичен.Сегодня ..... ждёт от Путина клич "грабь награбленное"
08.12 13:37
Веcтников:
> 13:35 Бармен из Твери, что будешь позже?
08.12 13:38
ФОКУС 1:
> 13:32 Лучик, спровадили большую часть старшего поколения на тот свет,
ща новая фаза средний возраст на тот свет
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля