Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок постепенно закладывал последствия от нового пакета санкций

В понедельник нефтяные котировки смогли перейти к небольшому росту. Главным образом поддержка шла со стороны слабеющего индекса доллара. Уверенности для роста еще придают риски, связанные с возможным существенным сокращением иранских поставок, которое может быть вызвано американскими санкциями, вступающими в силу в ноябре, а также намечающееся потепление в торговом противостоянии между США и Китаем. Стоимость барреля североморской смеси марки Brent на утро вторника составляет 72,28$.


Рост нефти никак не отражается на отечественной валюте. Центробанк продолжает смещать курс в сторону 70 рублей за доллар. На сегодня регулятор установил стоимость одного доллара в размере 67,18 рублей. Главные опасения вызывают американские санкции, которые должны вступить в силу уже завтра. Но рынок их постепенно закладывал, так что реакция не должна быть сильной. Если в предложенном пакете санкций не будет изменений, то завтрашний день не должен преподнести сюрпризов и неожиданностей. Однако, строить прогнозы по валюте пока еще рано.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.08 10:24
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России выросли до 2 438,2 и 2 789,3 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 21.08.2018 г., по данным на начало операционного дня составило 274,8 млрд рублей. Подробнее >>
24.08 09:20
OGaltson:
Санкции могут коснутся компаний, которые непосредственно участвуют в строительстве газопровода.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября