Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок получил еще один шанс на подъем благодаря "РУСАЛу"

В понедельник 24 сентября на российском рынке акций наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Рублевый бенчмарк МосБиржи колеблется вокруг отметки 2425 п. с незначительными изменениями. Долларовый индикатор РТС подрос на 0,7% до 1156 п. на негативном внешнем фоне. В лидерах роста сегодня любимая фишка нерезидентов – акции Сбербанка. Они прибавляют более 2%.

На глобальном рынке между тем настроения преимущественно минорные. Китайские биржи закрыты по случаю Праздника середины осени. Фондовые индексы Европы снижаются в среднем на 0,4% на фоне отмены Китаем запланированных переговоров по торговле с США, что рассматривается участниками рынков как сигнал об эскалации войны торговых пошлин между крупнейшими экономиками мира. Развивающиеся рынки возобновили движение по нисходящей траектории, текущая просадка по индексам развивающихся стран в среднем превышает 1%.

Очевидно, что российский фондовый рынок сегодня выглядит намного лучше остальных рынков. И основным драйвером его роста является отнюдь не нефть Brent, которая подорожала до $80 за баррель в свете прохладного ответа картеля ОПЕК на призыв президента США Дональда Трампа увеличить поставки сырья. Основным драйвером можно назвать новости о решении Минфина США продлить до 12 ноября срок завершения сделок с компаниями Олега Дерипаски.

В очередной раз смягчив условия санкций для "РУСАЛа", США сделал еще один шаг навстречу, который инвесторы могут проецировать на ситуацию с антироссийскими санкциями. Соответственно, российский рынок получает еще один шанс на подъем. Впрочем, до конца сегодняшнего дня не исключено, что в случае, если общий фон не улучшится, котировки российских акций могут скорректироваться вниз.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 14:31
Nils_:
Мальчиков ваще лучче сразу в интернат на шестидневку отдавать. В субботу после обеда забрал и в воскресенье вечером вернул обратно. А после 8 класса сразу в ПТУ с общагой или в суворовское.
Кому учиться не лень, можно и десятилетку закончить и потом в институт один курс отучиться. Потом в армию пусть сходит и коли желание останется, то можно и продолжить учебу.
Че за сопли по поводу второй смены?
24.09 14:33
ФОКУС 1:
СБУ вызвала Жириновского на допрос
от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
24.09 14:39
ФОКУС 1:
> 14:29 Вы заблокированы fsasushch_44!, половина годов что учился во вторую смену ходил, помню как про полёт Гагарина по тарелки объявили, был дома
24.09 14:39
Веcтников:
> 14:31 Вы 44!, Вы о5 не поняли! Природе фиолетово на частные склады отдельных скрысятничавших антисоветчиков. Она чует и реагирует на общую безнадёгу. И делает бесплодными и вполне состоятельных буржуазных дам. Иди в "Огонёк". Там первая статья про это.
24.09 14:39
ExoCet:
В суфорофское с 3 лет, как в древней Спарте и как завещал Великий Энгельс
24.09 14:40
Вы заблокированы fsasushch_44!:
> 14:39 Веcтников, самки соффкоф ф 45 тожы не особливо рожяле
24.09 14:42
Вы заблокированы fsasushch_44!:
> 14:39 ФОКУС 1, ну так то я щитай тожы во фторуя смёну учился - за щот торчяния ф "продлёнки" класса до сёмаго.
24.09 14:43
Вы заблокированы fsasushch_44!:
соцыализировался. ф стопамячь на снегу играле

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря