еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок откроется нейтрально

По итогам вчерашнего дня индекс РТС показал позитивную динамику (+2,11%). Перед началом торгов я писал, что индикаторы на индексе РТС (дневной график) просигнализируют о перепроданности и интерес к покупке акций у трейдеров усилится. Он действительно усилился. К слову, очень вовремя вышло заявление Минфина России по больному вопросу "Роснано". Обеспеченные госгарантиям обязательства компании будут выполнены.

Надолго ли отскок котировок? Не верю что надолго. Сначала в первом квартале 2022 года мы должны увидеть, как монетарные усилия ЦБ по борьбе с инфляцией дают плоды. Затем приток средств на рынок облигаций, ну и на рынок акций придут средства чуть позже. До конца года более вероятна боковая динамика фондового рынка. Ничего загадывать не будем – вдруг завтра в России "найдут алмаз" и денег хватит на всех инвесторов! Будем работать на бирже исходя из обстоятельств. Для индекса РТС обстоятельства складываются так, что ближайшее техническое сопротивление находится на уровне 1695 пунктов.

Президент США в попытке повысит свою популярность у избирателей решился на продажу нефти из стратегических резервов в объеме 50 млн. бар. за нескольких месяцев. Это меньше чем ожидали эксперты, а ближайший союзник Япония продаст из резервов всего лишь 5 млн. бар. Если приплюсовать продажу нефти Индией, Китаем и Южной Кореей, то получится 70 млн бар.. Все замечательно, кроме того что сейчас в мире в день потребляется 100 млн. бар. в день. Объемы интервенций 70 млн бар. "размазанные" на несколько месяцев никак не помогут Байдену снизить нефтяные цены. Сначала стратегические резервы опустеют, но затем их снова придется пополнять. Действия США легко парировать. 2 декабря состоится технический комитет ОПЕК, который может пересмотреть в сторону уменьшения планы добычи в январе 2020 году. По факту как были в октябре нефтяные цены (Brent) в диапазоне 79 -86,3 долларов так и остались в ноябре.

Сегодня жду нейтральное открытия рынка. Вряд ли инвесторы будут "активничать" перед выходом в США важных данных по ВВП за III квартал и публикацией протоколов ноябрьского заседания ФРС. А вот завтра биржи США будут закрыты на День благодарения и очень часто в момент, когда биржи США закрыты инициатива на нашем рынке переходит к "быкам".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.11 09:12
тит пулло:
доброе утро.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря