Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок неумолимо входит в техническую коррекцию

Будьте готовы к новому историческому максимуму на американском рынке акций. Сейчас опережающую динамику показывает индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq100, фьючерсы на который растут на 0,65%. Продолжение ралли объясняется очень неплохими отчетами нефинансового сектора, в том числе IBM, акции компании растут на премаркете на 4,7% и Netflix +2%. Похоже фактор смертельного вируса в Китае для финансовых рынков себя изжил. Китай предпринимает меры по сдерживанию распространения вируса, действует достаточно открыто, что дает инвесторам чувство уверенности в контроле ситуации. Индексы в Китае на закрытии сессии отскочили, неплохую динамику роста показал корейский индекс KOSPI +1,23% на данных по ВВП, которые вышли лучше ожиданий. В преддверии заседания ЕЦБ некое оживление проявляется и на площадках Европы, DAX подрастает на 0,12%, CAC40 на 0,3%. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Российский рынок неумолимо входит в техническую коррекцию, индекс Мосбиржи снижается на 0,9%, валютный индекс РТС на 1%. Поводов для коррекции стало сразу несколько: это и нерадужные отчеты российских металлургов, и понижение прогноза со "стабильного" на "негативный" по рейтингу долгосрочного дефолта "РУСАЛа" агентством Fitch Ratings, рдр эмитента, которые торгуются на МосБирже, снижаются на 6%. Добавим сюда крепнущий союз Китая и США и договоренности по поставкам углеводородов в "Поднебесную" в ущерб поставкам России и вероятность развития аналогичной ситуации в Европе, и инвестору в российские активы есть, о чем волноваться. И, конечно, добавляет нервозности действия Минфина по покупке валюты с рынка, рубль продолжает слабеть, сегодня рубль протестировал уровень 62 рубля за доллар и, видимо, самое интересное впереди.

Во время эпидемии вируса атипичной пневмонии цены на золото выросли на 27% за 12 месяцев. Сейчас мы наблюдаем консолидацию в ценах драгоценного металла на уровне 1555 долларов за унцию. Спусковым крючком для роста может стать информация по дальнейшему распространению коронавируса за пределами Китая и информации по летальным исходам. Текущие уровни сопротивления 1563, 1570 и 1580 долларов.

Существенных макроданных сегодня не ожидается, основную тенденцию на американском рынке закладывают отчетности компаний и заявления в рамках экономического форума в Давосе. Фактор импичмента президента Трампа во многом нивелирован форматом слушаний в сенате США, так что длинные позиции стоит удерживать, а с покупкой новых активов торопиться не стоит, американскому рынку так же не помешает техническая коррекция, которая может случиться в любой момент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.01 18:05
КЕН©:
ну, раз никто не желает, Я сам скомандую:
Обвал начнись! Раз, два!
22.01 18:07
xron69:
> 18:05 КЕН©, ну и все,завтра розд!))
22.01 18:07
Сенька-Жиган:
> 17:53 xron69, )
22.01 18:12
КЕН©:
возможно, но сегодняшнее Дно только что пробито, а это главное
22.01 18:15
Сенька-Жиган:
> 18:02 гот на рынке, у них всегда волнообразно получается. Наступает сильная озабоченность о народе, потом они про эту заботу забывают и "благосостояние" катится в канализацию уже не так сильно. Потом у них появляется просветление в голове и как следствие озабоченность. Это не первая забота о народе. Если "заботу" объявили, и начинают действовать, надо быстренько скопить малость денег на мечту и осуществить. Если опоздал или не смог, то останешься с "носом" до следующей "заботы".
22.01 18:17
КЕН©:
ведь завтра Экспиратция, а значит всё будет по беспределу............ osle?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля