Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок не останется в стороне от охлаждения мировых площадок

Негативные корпоративные новости по США, рост долларовых ставок и повышение риска обострения торгового конфликта между США и КНР привели к ухудшению настроений на рынках в конце недели. Вчера на рынки вернулись геополитическим опасения: появились слухи о готовящейся Соединенными Штатами новой порции ограничительных мер против китайского импорта, которые могут быть анонсированы уже до конца этой недели, что повлекло за собой заявления представителей Китая о решимости ответить. На этом фоне начали корректировать бурное ценовое ралли последних дней промышленные металлы (и отчасти нефть), откатываться сегменты рынка, уязвимые к ухудшению условий торговли США с Китаем.

Из "медвежьих" корпоративных новостей четверга отметим прогноз Taiwan Semiconductor, крупнейшего поставщика полупроводников, в том числе и для Apple (-2.8%), более слабого спроса на смартфоны, а также слабую квартальную отчетность Procter&Gamble (-3.3%) и Philip Morris (-15,6%). Обращаем внимание и на рост доходности UST на "дальнем" конце (в частности, доходность 10-летних бумаг превысила 2,9% впервые с 23 марта и вплотную приблизилась к максимумам года) – следствие реакции рынка на последнюю статистику по США и рост инфляционных ожиданий, а также перспектив обильного нового предложения госдолга.

В результате американские фондовые индексы вчера снизились, причем спрос на акции финсектора и нефтегазовый сектор, поддерживаемые, соответственно, ростом ставок и сильной отчетностью American Express (+7,6%), так и устойчивостью нефти, лишь сдержал развитие коррекции. Мы полагаем, что сегодня на мировых рынках сохранятся сдержанно негативные настроения, - инвесторы могут находиться в ожидании появления новостей из США по новым антикитайским ограничениям и не очень активно реагировать на новости с сезона отчетности (из значимых сегодня - результаты GE, Schlumbereger и Baker Hughes).

Российский рынок акций вряд ли сегодня, по нашему мнению, останется в стороне от фазы охлаждения мировых рынков акций, несмотря на крепкую нефть, и возьмет паузу в активном восстановлении. От индекса МосБиржи сегодня ждем перехода к консолидации, с проторговкой зоны 200-дневной средней (2227 пунктов).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
20.04 10:45
19serg73:
Добрый день!
20.04 10:45
19serg73:
> 10:30 alexandrovna too, привет! где?)
20.04 10:47
alexandrovna too:
> 10:45 19serg73, здесь, вчера, например.
20.04 10:48
19serg73:
Наш Президент связался с ихним презом по "Телетайпу красной линии"!.....Словечко-то какое "Телетайп"...Конкретный такой совок...Сразу вспоминается ЕС-4, БЭСМ-6, перфокарты с дырочками....
20.04 10:50
19serg73:
> 10:47 alexandrovna too, Не читаю теперь, когда меня не было тут. Решил поберечь свою психику.))
20.04 10:54
19serg73:
Так вот....Дело было так....Наш Президент связался с ихним презом по этому пресловутому телетайпу и пробормотал: "Я все понял, мистер Трамп! Извините, я больше не буду за аса да впрягаться....Не вводите только, плиииз, новых санкций! А то меня алли-гархи рассейские с потрохами сожрут(((..."...."Ну ладно, пока не буду", - ответил Трамп. "Посмотрим на твое дальнейшее поведение..."...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля