еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок может отступить несмотря на неплохой внешний фон

Во вторник, 15 декабря, фондовые рынки США закрыли день уверенным ростом основных индексов, чему способствовали окончание президентской выборной эпопеи, старт массовой вакцинации и близость к достижению согласия республиканцев и демократов в Конгрессе относительно нового пакета экономических стимулов. По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,29% до 3694,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,25% и закрылся на уровне 12595,06 пункта.

Европейские индексы вчера закрылись преимущественно в зеленой зоне на фоне ожидания скорого начала вакцинации в ЕС и сохраняющейся надежды на сделку по Brexit. STOXX 600 укрепился на 0,25% до уровня 392,84 пунктов. Одним из исключений стала Великобритания, где по фондовому рынку ударили статистика с рынка труда и обнаруженный в ряде регионов новый тип коронавируса. Оптимизма на Туманном Альбионе не прибавили новости о том, что британские депутаты были предупреждены о возможной необходимости проведения расширенного заседания Палаты Общин на следующей неделе с целью экстренного одобрения сделки по Brexit в случае, если переговорщики смогут достичь соглашения.

Сегодня, 16 декабря, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неплохой - с утра фьючерсы на американские индексы находятся в слабом плюсе, в т.ч., мартовские на индекс S&P 500 торгуются с повышением на 0,02%. На фондовых рынках азиатского региона тоже наблюдается рост. Долларовый индекс отступает на 0,02%.

Нефтяные котировки снижаются в пределах 0,2% после публикации данных от Американского института нефти (API), показавших прирост запасов сырой нефти в США. К 8:29 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent теряют в цене 0,16% и находятся у отметки $50,68, январские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,13%, до $47,56.

Накануне торги на российском фондовом рынке завершились в "красной" зоне во главе с бумагами нефтегазового сектора. Внешний фон был неоднозначным, по итогам сессии индекс МосБиржи опустился на 0,21% до отметки в 3248,11 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,55% и закрылся на уровне 1390,46 пункта.

Стоит отметить, что в РФ сегодня не ожидается макроэкономической статистики, а в Соединенных Штатах в 22:00 МСК станут известны итоги заседания ФРС, и спустя полчаса состоится пресс-конференция регулятора. В 18:30 МСК появятся еженедельные данные EIA по запасам нефти на американских хранилищах.

Из корпоративных событий среды - сегодня последний день попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов за 9 месяцев 2020 года компаний "ЛУКОЙЛ" и "Юнипро".

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи откатился от верхнего предела полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается просадка индекса.

Индекс МосБиржи

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля