еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок акций сегодня последует за "медвежьими" настроениями на мировых биржах

По итогам прошедшей торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,4% до уровня 1993 пункта. В начале торговой сессии российский рынок акций демонстрировал рост на 0,3% к 2005 пунктам благодаря положительной динамике на сырьевых площадках. Позднее настроения на рынке нефти сменились на "медвежьи", что стало причиной коррекции на 1% к 1986 пунктам во второй половине торгов. Последующие изменения индекса происходили около отметки в 1990 пунктов.

Нефтяные котировки на открытии торгов демонстрировали положительную динамику, отыгрывая новостной фон из Стамбула предыдущего дня. Первую половину торгов нефть марки Brent дорожала на 0,5% и торговалась по $52,7 за баррель. Росту способствовал позитив, присутствующий среди участников, на фоне ожиданий достижения договоренностей между странами ОПЕК и РФ об ограничении добычи. Однако официального подтверждения подписания пакта не последовало, а ОПЕК опубликовал отчет, согласно которому по итогам сентября добыча нефти стран, входящих в картель, выросла на 220 тыс. баррелей в сутки. Также, в отчете отмечается, что достижения равновесия на рынке энергоресурсов ожидается только в 2017 году. Данный внешний фон изменил настроения участников сырьевого рынка и нефтяные котировки по итогам среды продемонстрировали снижение на 1% до $51,8 за баррель нефти марки Brent.

Американский институт нефти вчера доложил о росте запасов на 2,7 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Запасы бензина наоборот снизились на 4,5 млн. баррелей. На данном фоне фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют на 0,8% в ходе азиатской торговой сессии и торгуются вблизи $51,4 за баррель.

В ходе текущего дня следует обратить внимание на число заявок на получение пособия по безработице в США (15:30), а также будут опубликованы запасы сырой нефти и их недельное изменение от Минэнерго (18:00).

Мировые финансовые площадки находятся преимущественно в "красной зоне": американские рынки закрылись разнонаправлено, европейские снизились, а азиатские демонстрируют падение на фоне слабых данных по торговому балансу Китая. Сегодня стартует заседание ФРС, итоги которого будут известны завтра в 20:30 по мск, но до этого времени финансовые площадки будут находиться под давлением. Учитывая внешний фон, ожидаем, что российский рынок акций сегодня последует за "медвежьими" настроениями на мировых биржах, откроется негативной динамикой и снизится до 1985 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
13.10 09:36
Главные новости: Внешний фон не будет способствовать покупкам в российских бумагах в начале дня. "Медвежьи" настроения сохраняются и на нефтяном рынке - "ястребиный" тон ФРС, отсутствие конкретных договоренностей стран ОПЕК и слабая китайская статистика не позволяют надеяться на рост цен/ Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря