еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок акций откроется снижением, потенциалом для которого выступает отметка в 1985 пунктов по ММВБ

Четверг открыл торговую сессию ростом по индексу ММВБ на 0,5%, достигнув значения в 2006 пунктов. Основным драйвером покупок в начале торгов стала нефть, которая подорожала на 6% в ходе предыдущей сессии. Позднее движение сменилось коррекцией на 0,45% до уровня 1997 на фоне пессимистических настроев участников сырьевого рынка относительно сделки ОПЕК. По итогам прошедшего дня индекс ММВБ прибавил 0,8% и завершил день на уровне 1996 пунктов.

В начале торгов на российских площадках цена на нефть марки Brent демонстрировала уверенный рост на 1% и достигла уровня $49,65 за баррель. Причиной тому стали позитивные данные от Минэнерго США, согласно которым запасы сырой нефти неожиданно снизились на 1,9 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 3 млн. Позитива добавило соглашение, достигнутое на встрече в Алжире странами ОПЕК. Однако позднее у участников рынка появились сомнения относительно принятого решения, поскольку члены картеля не установили максимальные объемы добычи для каждой из стран, заявив, что сделают это только на встрече в Вене, которая запланирована на 30 ноября текущего года. Инвесторы посчитали, что договоренности не несут в себе никакого конструктива и конкретики, поэтому приняли решение зафиксировать полученную прибыль. Доминирование "медвежьих" настроев объясняется и заявлением министра нефти Ирака, который выразил сомнения относительно методов оценки ОПЕК уровня добычи в странах, отметив, что данные картеля не отражают реальный уровень добычи Ирака. Данный новостной фон снизил цены на нефтяные активы на 0,9% до $49,2 за баррель Brent в ходе азиатской торговой сессии. Российская валюта адекватно реагировала на изменение нефтяных котировок и по итогам дня подешевела к доллару США на 0,12%.

В ходе текущего дня будет опубликован не большой объем макроэкономической статистики. Основное внимание будет приковано к количеству буровых установок и их изменению за неделю (20:00).

Мировые финансовые рынки не демонстрируют четкого направления сегодня: американские фондовые площадки закрылись снижением в пределах 1%, Европейские - умеренным ростом, Азия торгуется без единой динамики. Нефтяные котировки по-прежнему остаются главным драйвером на отечественном фондовом рынке, продолжается "боковик" по индексу ММВБ в диапазоне 1970-2025 пунктов. На мировых площадках также присутствуют опасения относительно судьбы Deutsche Bank и банковской системы Европы в целом. Анализируя внешний фон, предполагаем, что российский рынок акций сегодня откроется умеренным снижением, потенциалом для которого выступает отметка в 1985 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.09 09:54
Сенька-Жиган:
Подпасок, ты чо, с бодуна
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля