еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок акций на этой неделе будет испытывать давление

Стоит ли ожидать более сильной коррекции на рынках? Мировые рынки акций ушли от риска, так как инвесторы опасаются цепной реакции от китайского рынка недвижимости в связи с возможным банкротством крупнейшего китайского девелопера Evergrande.

На этой неделе инвесторы также будут пристально наблюдать за заседанием ФРС и последующей пресс- конференцией главы ФРС, которая должна пролить свет на готовность американского регулятора приступить к количественному свертыванию. Двухдневное заседание ФРС начинается завтра; в среду пройдет пресс- конференция главы ФРС г-на Пауэлла.

PMI еврозоны выходят в четверг, немецкий индекс деловых настроений Ifo – в пятницу. Индикаторы покажут текущее состояние экономик после того как появились некоторые признаки замедления экономического роста. Так, PMI еврозоны за сентябрь покажет состояние обрабатывающей промышленности в условиях продолжающегося распространения Дельта-штамма и прольет свет на перспективы восстановления ближе к концу года.

Нынешний сентябрь вновь подтверждает свою репутацию наиболее слабого месяца года на глобальных рынках акций, однако аналитики и трейдеры задаются вопросом о возможной дальнейшей коррекции рынков, особенно если ФРС примет решение начать количественное свертывание уже в этом году, несмотря на рост неопределенности по поводу восстановления экономики в условиях продолжающегося распространения Дельта-штамма Covid и перебоев в цепочках поставок.

Инвесторы переходят из циклических историй и недооцененных активов в защитные акции, отдавая предпочтение качественным защитным историям роста. Индекс S&P пробил сильно вниз отметку 50-дневной скользящей средней в понедельник и нацелен на движение к 100-дневной скользящей средней. Индекс волатильности VIX вышел из своего недавнего диапазона, превысив 26 пунктов в понедельник и демонстрируя самый высокий уровень с середины мая. Любое значение выше 30 считается критичным для рынков.

Мы ожидаем, что российский рынок акций на этой неделе будет испытывать давление; мы не исключаем фиксации прибыли после опережающей другие рынки динамики последних недель. Поддержку сельхозпроизводителям, в том числе производителям удобрений, вероятно, по-прежнему будут оказывать цены на сырьевых рынках; пока на рынках сохраняется risk-off, спросом будут пользоваться и золотодобывающие компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.09 20:32
Новости компаний: Минфин хочет ретроспективно повысить налог для компаний с высокими дивидендами
Ведомство подготовило законопроект о ретроспективном повышении налога на прибыль для компаний, которые за последние пять лет направляли на дивиденды больше, чем инвестировали. Он предполагает, что для этих компаний ставка налога может вырасти с 20 до 25-30%  Подробнее >>
20.09 20:37
*NERV:
В рамках механизма внесудебного банкротства россиянам спишут долгов на 1,6 млрд руб.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря