Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский фондовый рынок выглядит переоцененным

Американские индексы окончательно определились с максимумами, уже можно говорить о величинах первой коррекционной волны. Рыночные приметы таковы: если коррекция выпадает на первый квартал начала года (при заметном росте индексов - более 2,5%), первая коррекционная волна обязательно возвращает цены как минимум на начало года, как максимум в начало последнего импульса роста. Сейчас стоит взять за ориентир уровень в 5000 по индексу Nasdaq. Умеренная форма коррекции предполагает отскок от данного уровня. Альтернативный вариант - быстрое снижение в область 4650 и отскок к уровням 5000 пунктов.

Пара евро/доллар способна подняться до уровней выше 1,12. Как абсолютный теоретический максимум стоит посмотреть вариант с достижением уровня в 1,16.

Скорее всего минимумы в евро (около 60 рублей) рынок уже видел, при любом развитии событий в рубле. Радикальный вариант дальнейшего снижения доллара против рубля еще какое-то время будет предполагать величину любого текущего курса евро выше 60 рублей. То есть сейчас евро стоит 62 рубля, теоретический минимум доллара это минус 2 рубля от текущего курса (57,10). Рынок еще какое-то время будет "бояться" такого потенциального снижения, пока техническая картинка в паре доллар/рубль не отразит явный технический разворот.

По сумме среднесрочных тенденций российский фондовый рынок выглядит, к сожалению, переоцененным еще на величину около 10% по индексам. Долговой рынок оперирует исключительно положительной ставкой, однако участникам стоит обратить внимание на возможный разворот тенденции с тактическими максимумами цен в момент пересмотра прогноза рейтинга агентством S&P.

Цены на нефть среднесрочно могут поддержать снижение американских индексов. При этом достижение уровня в $54 по Brent в ближайшее время выглядит так же очень и очень вероятным. Спекулятивный трэш со снижением доллара против рубля имеет гораздо большие среднесрочные негативные последствия для рынков, нежели сиюминутное влияние. Сложившаяся картина делает возможным снижение любимых рынком акций "Мосбиржи" ниже уровня в 100 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
27.03 11:22
лось-кукловодъ:
Наш социализм в экономическом смысле был больше похож на государственный капитализм. В социальном же отношении это был какой-то странный гибрид: бюрократически-казарменный режим, где тайная полиция напоминала германское гестапо, а отсталое сельское хозяйство – деревню 19-го века. Ничего подобного не снилось Марксу. Прогресс был забыт. Софтдэповзская Россия порвала со всем революционным, что было в ее истории и встала на привычные рельсы великодержавного империализма, заменив при этом либеральные свободы начала 20-го века террором Ивана Грозного.
Отец не только не спасал от гибели старых товарищей, но, казалось, хотел вырубить под корень все талантливое и мыслящее в партии, в армии, в искусстве, чтобы не оставалось нигде ярких фигур, способных привлечь умы и завоевать популярность.
27.03 11:23
Август:
я все продал....пока)
27.03 11:24
Веcтников:
> 11:07 ГРУша, печально всё это: Пока мы антисоветские журнальчики почитывали, другие готовились к приватизации и парадигме ышка-ЦБ-Минфин-МЭР (Кузьминов-Набиуллина-Силуанов(ранее Кудрин) и примкнувший к ним Орешкин)
27.03 11:31
ГРУша:
> 11:24 Веcтников, я даже не знаю-кто это
женщина-председатель цб
я стала скучной несовременной
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября