Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский фондовый рынок продолжает оставаться под умеренным давлением

Глобальные рынки пока продолжают тенденцию к умеренному росту. Тема торговых переговоров между США и Китаем остается на повестке дня (очередной раунд переговоров стартовал на этой неделе в Вашингтоне), и пока стороны продолжают публично оценивать их как весьма продуктивные – вчера агентство Reuters сообщило, что Д.Трамп не собирается настаивать на строгом дедлайне по заключению сделки (ранее как конечная точка воспринималось 1 марта), поскольку "переговоры в последнее время шли хорошо".

В то же время отметим, что фактически участники рынка не получили за последнее время практически никакой конкретной информации, на какие компромиссы готовы пойти стороны, особенно, в вопросе защиты интеллектуальной собственности.

Вторая тема последних дней – продолжающееся смягчение риторики Федрезерва. Вчера в интервью Reuters глава ФРБ Нью-Йорка Дж.Уильямс заявил, что его устраивает текущий уровень ставок, и, что он не видит необходимости повышать их при текущих прогнозах по динамике темпов роста экономики и инфляции. Добавив сюда недавние комментарии еще одного представителя регулятора Л.Брейнард о том, что "процесс нормализации баланса, вероятно, должен завершиться позднее в этом году", и получим картину, согласно которой регулятор явно не собирается в текущих условиях переходить от политики близкой к нейтральной к политике сдерживающей, и новые повышения ставки регулятором в ближайшие месяцы возможны, вероятно, только в условиях опережающей динамики макропоказателей по сравнению с текущими прогнозами.

В целом умеренный оптимизм на глобальных рынках пока сохраняется – американские фондовые индексы прибавили за вчерашний день в рамках 0,2%,  а индекс S&P 500 достигал отметки в 2780 пунктов (максимумы с первых чисел декабря). Из событий сегодняшнего дня на рынках выделяется публикация протоколов с последнего заседания Федрезерва, и, помимо этого, инвесторы продолжат следить за ходом дискуссии в торговых переговорах США-Китай.

Российский фондовый рынок пока продолжает оставаться под умеренным давлением, и в ходе вчерашнего дня индекс МосБиржи потерял еще около 0,6%. При текущем новостном фоне явных драйверов для продолжения снижения индекса на текущий момент мы, скорее, не наблюдаем, и в базовом сценарии сегодня ожидаем возвращения индекса в середину диапазона 2450-2500 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
20.02 09:20
Бармен из Твери:
> 09:14 xron69,

Мы с Александром Сергеичем толкуем идею буржуазного потребления несколько иначе

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
20.02 09:20
Бармен из Твери:
Оно сверкает Ипокреной
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
20.02 09:21
Бармен из Твери:
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров, и веселых снов! (с)
20.02 09:24
Веcтников:
> 09:19 кишкомот, ну дык кушали бы за 2.70. Делов-то.
Или в коопторге за 7,5 сухую.
20.02 09:30
кишкомот:
> 09:24 Веcтников, что было - то и кушали. В ожидании мкорой победы камунизьмы. Но не сложиЛось.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля