еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок акций будет консолидироваться вблизи 1960-1965 пунктов по индексу ММВБ

Российский рынок акций в пятницу демонстрировал умеренное снижение. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,5% до уровня 1966 пунктов. Основной причиной снижения стали ожидания решения ФРС и "медвежьи" настрои на мировых финансовых площадках.

Нефтяные котировки в пятницу большую часть времени демонстрировали положительную динамику. Нефть марки Brent в первой половине пятницы дорожала на 0,4% до $52,2 за баррель, несмотря на негативную статистику по запасам нефти.  В четверг Минэнерго США сообщили о росте запасов сырой нефти на 4,9 млн. баррелей, аналитики ожидали увеличения только на 650 тыс. Запасы бензина сократились на 1,9 млн. баррелей, что стало неожиданным позитивным сигналом для нефтетрейдеров. Сырьевой рынок проигнорировал неблагоприятный информационный фон, поскольку появилась информация о неожиданном снижении уровня добычи сланцевой нефти в Северной Дакоте в США. Согласно опубликованным данным, уровень добычи в регионе в августе составил 981 тыс. баррель, что является минимальным значением за последние 2 года. Глава департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты сообщила, что снижение добычи будет характерно и для первой половины 2017 года, после чего начнет восстанавливаться. Основной причиной отрицательной динамики является самая высокая себестоимость добычи энергоресурсов на данном месторождении, нефтяным компаниям невыгодно наращивать добычу при текущей цене на нефтяные активы. Вслед за ростом сырьевых котировок российский рубль укрепился относительно доллара США на 0,1% в пятницу. В конце торгов нефть продемонстрировала коррекцию на 0,3% и торговалась по $51,9 за баррель.

В пятницу компания Baker Hughes опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов выросло на 4 штуки и составило 432 единицы по итогам недели. В ходе азиатской торговой сессии нефтяные котировки умеренно снижаются в цене 0,1% и торгуются по $51,9 за баррель.

В ходе текущего дня не ожидается большого количества публикаций и макроэкономической статистики. Тем не менее, важно обратить внимание на объем промышленного производства в сентябре в США.

Мировые финансовые площадки не демонстрируют единой динамики: американские и европейские рынки закрылись в зеленой зоне, азиатские торгуются разнонаправлено. Информационный поток текущей недели не будет таким насыщенным, как на прошлой, поэтому динамика на фондовом рынке зависит от цен не нефть и настроений на мировых площадках. Ожидаем, что российский рынок акций сегодня откроется умеренным снижением и будет консолидироваться вблизи 1960-1965 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря