Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские индексы подошли к верхней границе нисходящего тренда

Финансовые рынки продолжают восстановление на фоне новостей о прогрессе в торговых переговорах США и Китая. Также инвесторы ожидают смягчения денежно-кредитной политики крупнейших центральных банков в попытке оживить  темпы роста мировой экономики. Фьючерсы на основные индексы США перед открытием торгов в небольшом плюсе, в отличие от основных индексов Европы, которые незначительно снижаются. Тем не менее, вчерашний рост и оптимизм на большинстве площадок, больше похож на разрядку после предыдущего чрезмерного пессимизма и существенных распродажах на финансовых рынках. Вполне может оказаться, что индексы снова начинают сползать вниз, не получив подтверждения от центральных банков смягчения их политики. Более того, ФРС США уже в ближайшее время может нанести удар по финансовым рынкам, выбрав вместо снижения ставки выжидательную позицию.

Российский рынок. Российские индексы подошли к верхней границе нисходящего тренда, однако, вероятнее всего, прорыва из нисходящей тенденции в ближайшее время не предвидится. Ослабление рубля создало на рынке существенную нервозность, и многие инвесторы заняли выжидательную позицию. Индекс Мосбиржи растет на 1%, валютный индекс РТС на 0,8%.

РТС

Сырье. Цена на золото консолидируется чуть выше 1500 долларов за унцию. С учетом текущей неопределенности, роста аппетита инвесторов к риску, цена может продолжить консолидацию и продолжить снижаться, прежде те или иные события приведут к новому импульсу. В любом случае ослабление доллара поддержит цену драгоценного металла, очередной виток торговых споров может помочь обновить локальные максимумы и только надежда на стабилизацию на финансовых рынках будет заставлять инвесторов выходить из этого актива.

Цены на фьючерс нефти Brent закрепились чуть ниже 60 долларов. Рост цен на черное золото может быть спровоцирован реакцией на атаку беспилотников на нефтяное месторождение Шайба в восточной части Саудовской Аравии в выходные дни, осуществленной  йеменской группой Хути.Рост.

Прогноз. Обнародование июльского протокола заседания Федеральной резервной системы в среду и публичные замечания председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу остаются центральными темами этой недели. Весьма вероятно основные индексы будут находиться у текущих уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.08 18:20
Трезвый Взгляд:
> 17:57 xron69, я про остальных хахлоф
20.08 18:23
Трезвый Взгляд:
данухах.... типа вам не ясно о чем я ...
20.08 18:26
патриот.:
Путин в Париже заявил, что Россия не допустит в Москве повторения событий, схожих с протестами «желтых жилетов» во Франции.
В ответ Макрон Проводить параллели между акциями «желтых жилетов» во Франции и протестными акциями в Москве в связи с недопуском кандидатов на выборы — неправильно.По словам Макрона, «желтые жилеты» имели возможность представить своих кандидатов на недавних выборах в Европарламент., в местные органы власти. Они вели себя немирно, в отличие от российских протестующих.
Путин в очередной раз показал свою некомпетентность и непрофессионализм (оценочное мнение)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября