Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уход индекса МосБиржи ниже 2370 пунктов откроет дорогу до уровня 2350

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывался неоднозначный. Цены на нефть немного росли после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились снижением трех основных индексов на 1,3-2% во главе с сектором высоких технологий. Причины продаж были все теми же – опасения относительно замедления роста мировой экономики, увеличение доходности государственных облигаций и ужесточение денежно-кредитной политики ФРС. Индикатор S&P500 завершил день недалеко от поддержки 2765 пунктов.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра восстанавливается и прибавляет около 0,4%. 

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 0,9%. 

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,6%. Китайские индексы, однако, перешли от снижения к уверенному росту после заявлений властей о намерении поддержать частные компании и компании, испытывающие проблемы с ликвидностью. Опубликованная в пятницу статистика показала замедление темпов роста экономики КНР в 3-м квартале с 6,7% до 6,5% г/г (ожидалось +6,6%). Темпы роста розничных продаж страны в сентябре при этом ускорились с 9% до 9,2%, а промышленного производства замедлились с 6,1% до 5,8%.

Нефтяные котировки утром растут в пределах 0,5% после падения накануне, вызванного опасениями относительно высокого предложения на рынке. Кроме того, пока ситуация складывается скорее в пользу стабилизации отношений США и Саудовской Аравии, несмотря на последние геополитические события. В связи с этим риски перебоев в поставках снижаются. Цены на нефть Brent держат ниже 80 долл, а котировки WTI остаются ниже 70 долл.

В пятницу из макроэкономических событий стоит отметить продажи домов на вторичном рынке США в сентябре (17.00 мск), выступление нескольких представителей ФРС и главы Банка Англии Марка Карни (во второй половине дня). Квартальные отчетности представят Honeywell и Procter & Gamble.

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги снижением. Индекс Мосбиржи упал к поддержке 2370 пунктов, преодоление которой откроет дорогу к 2350 пунктам. Индекс РТС опустился к 1140 пунктам, вслед за преодолением которых может направиться к 1130 пунктам. Ближайшими сопротивлениями для индикаторов выступают уровни 2400 и 1150 пунктов соответственно.

Индекс МосБиржи

Рубль в четверг немного ослаб против доллара и евро, не получив новых поддерживающих факторов. Пара доллар/рубль стремилась к верхней границе краткосрочного диапазона 65-66 руб. Пара евро/рубль оставалась недалеко от минимума начала октября, в районе 75 руб. Близость психологически важных значений и слабость цен на нефть сдерживает рублевых "быков".

Утром российские фондовые индексы могут продолжить падение, отыгрывая продажи на американских фондовых площадках. В пятницу, однако, можно наблюдать некоторое улучшение настроений, которое позволит индексам вскоре отступить от минимумов при сохранении умеренного пессимизма. Причин для преодоления рублем психологически важных отметок также пока не появилось.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.10 10:31
медcестра:
Кому это нужно полнейшая дезинформация как по "созданию региональной авиакомпании" конкуренту Аэрофлоту, так и конкурента "Яндексу" Сбербанком? Сам Сбербанк опроверг эти сообщение. Информаторов под суд!)))

Желания иносранцев дорого продать Сбербанк?.. выдумывают разные предлоги для роста акции Сбера))

Здрасте.
19.10 10:39
Магбич:
> 10:31 медcестра, Здрасте, судя по тому как сбер бодро пикирует вряд ли им это удастся ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря