еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские индексы и рубль вышли в минус в связи с сохранением санкционных рисков

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть ускорили начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках сместились в сторону более пессимистичных.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг, после позитивного начала дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,6%. В уверенном плюсе оказался лишь высокотехнологичный Nasdaq. Рынку после достижения рекордных максимумов было сложно продолжить повышение, в связи с чем инвесторы предпочли зафиксировать часть прибыли. Статистика по обращениям за пособиями по безработице, индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, числу разрешений на строительство и строительств новых домов при этом превысила прогнозы.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,2%. В пятницу основное внимание инвесторов будет направлено на предварительные индексы деловой активности за январь, которые, вероятно, покажут некоторое ухудшение ситуации.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%, который растерял внутридневной прирост, несмотря на крайне мягкую позицию ЕЦБ, выраженную регулятором по итогам очередного заседания. В пятницу наиболее интересными для бирж также будут данные по деловой активности за январь – вполне очевидно, что новые ограничительные меры негативно влияют на региональную экономику, и это получит отражение в статистике.

На торгах в Азии утром преобладает негативная коррекционная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 0,44%. Австралийский ASX 200 потерял 0,3%. Фондовые индексы Китая преимущественно снижаются в пределах 1,5%. В регионе проходит фиксация прибыли вслед за отступлением индикаторов США от рекордных максимумов.  

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 1,5% после сдержанного падения накануне. Цены проверяют на прочность поддержки 55,50 долл и 52,20 долл соответственно, что ставит под угрозу продолжение краткосрочного роста. В пятницу отчет Минэнерго США, по средним прогнозам, покажет сокращение запасов “черного золота” на 1,2 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов примерно на 4 млн баррелей – скорее нейтрально для рынка. Нефтяные биржи во многом зависят от общемировой склонности к риску, на которой завязаны ожидания в отношении спроса.   

Рынок на открытии. Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились и стремились к первым целям краткосрочной коррекции 3375 и 1435 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневного графика). Завершение недели ниже укажет на повышенные риски развития нисходящего движения в районы 3200 и 1350 пунктов в следующие торговые сессии. Рынок, похоже, вступает в коррекционную фазу. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3360-3460 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне ослаб на 0,5-1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль осталась ниже 74 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), но в пятницу вполне может проверить на прочность указанную отметку и впоследствии подойти к 75 руб. Пара евро/рубль стремилась к 90 руб и может завершить неделю выше краткосрочного сопротивления 90,50 руб, что укажет на риски движения в район 92 руб.   

В начале сессии российские фондовые индексы и рубль вышли в минус в связи с сохранением санкционных рисков, к которым теперь добавится и ухудшение внешнего фона. Пятница на зарубежных площадках отметится прежде всего предварительными данными по деловой активности за январь – особого оптимизма тут ожидать не приходится, что, вероятно, лишь усилит коррекционные настроения. На биржах РФ операционные результаты представят X5 Retail Group и НЛМК. Похоже, инвесторам снова нужно переходить в защитные акции, которыми в текущих условиях могут стать некоторые эмитенты потребительского и химического секторов. Золото пока не может развить краткосрочное повышение и остается лишь немногим выше 1850 долл/унц, что сдерживает интерес к золотодобытчикам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.01 10:21
Gerakakl:
Будет очень больно.
22.01 10:22
Gerakakl:
Наркоз закончился...и вазелин тоже.
22.01 10:24
Gerakakl:
Молча торгуют только контрофактом....и паленой водкой.)))
22.01 10:24
Gerakakl:
а
22.01 10:27
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России выросли до 3 266,4 млрд рублей, на депозитах - до 572,6 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 22.01.2021 г., по данным на начало операционного дня составило 171,6 млрд рублей. Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля