еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские биржи приостановили повышение

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от максимумов сессии, несмотря на преимущественно оптимистичные настроения за рубежом.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,67%, до 3448,79 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,21%, до 1471,75 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи потребительского сектора (+0,77%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи финансов (-0,98%).

Эмитенты. Лидеры роста: ПИК (+5,78%), Мосбиржа (+4,20%), гдр X5 Retail Group (+2,06%)

Акции ПИК выросли перед публикацией в среду операционных результатов за 4-й квартал и весь 2020 год.

Лидеры снижения: гдр TCS Group (-5,91%), En+ Group (-1,96%), Аптеки 36 и 6 (-1,85%)

Расписки TCS Group корректировались после резкого роста в предыдущие сессии, в рамках которого котировки обновили исторические максимумы.

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США после продолжительных выходных начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли 0,2-0,7%. Индикатор S&P 500 на прошлой неделе опускался в район первой цели нисходящей коррекции 3750 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), от которой вполне возможно развитие покупок и движение к очередному историческому максимуму при наличии соответствующих фундаментальных факторов. Во вторник оптимизм рынка обеспечивался в том числе поддержкой Джанет Йеллен, нового министра финансов страны, программы стимулирования экономики, объявленной Байденом.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индикатор Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ снизился на 0,1% после попыток повышения в течение дня. Вторник в регионе в целом был спокойным днем. Инвесторы ждут решения властей Германии по дальнейшим ограничительным мерам, которые могут оказаться весьма жесткими и оказать дополнительное давление на экономику. Статистика тем временем показала рост индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в январе с 55 до 61,8 пункта (ожидалось 60 пунктов), а также подтвердила потребительскую инфляцию в стране в декабре на уровне 0,5% м/м. В годовом исчислении индекс потребительских цен Германии снизился на 0,3%.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению основной сессии в РФ ускорили рост и прибавляли порядка 1-2% во главе с международным сортом. Цены пытались отвоевать сопротивления 55,50 долл. и 52,20 долл. соответственно – успешное выполнение задачи может предвещать возвращение к краткосрочному повышению, хотя при этом потенциал нисходящей коррекции на рынке еще не исчерпан. Международное энергетическое агентство во вторник понизило прогноз по росту мирового спроса на нефть в текущем году на 280 тыс. баррелей в день, до 5,5 млн баррелей в день, а также ухудшило прогнозы по каждому кварталу в отдельности. В МЭА подчеркнули, что восстановление спроса замедляется новыми вспышками вируса и вытекающими из этого последствиями. Нефтяной рынок, однако, предпочитает придерживаться оптимистичного настроя.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС во вторник отступили от пиков дня, при этом рублевый индикатор опустился ниже поддержки 3460 пунктов, а долларовый стремился к 1460 пунктам. На данный момент опасность развития нисходящего движения в район 3350 и 1420 пунктов подтверждается. Российский рынок теряет краткосрочную склонность к росту. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3385-3510 пунктов.

Общий настрой: На зарубежных фондовых площадках во вторник преобладали умеренно оптимистичные настроения, которые, однако, не дали должной поддержки отечественным биржам. В среду состоится инаугурация президента США Джо Байдена, которая несет в себя как политические риски для самих Штатов, так и для российских активов в контексте потенциального усиления санкционного давления. Последнее, судя по всему, уже проявляется в нежелании инвесторов продолжать покупки акций после оптимистичной первой половины января. На данный момент большинство участников скорее занимает выжидательную позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.01 19:31
Новости компаний: США наложили санкции на российское судно-трубоукладчик "Фортуна"
"Фортуна" участвует в строительстве газопровода "Северный поток - 2"  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля