Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские биржи корректируются после роста, повышается привлекательность рублевых активов

Сегодня, в канун сочельника, биржи США будут работать только первую половину торгового дня и закроются в 21.00 мск.

Инфляция в РФ с начала года равна 12,7%, год к году, по информации ЦБ, 15,0%. ЦБ подготовил "Положение" ("О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего"), при разработке документа регулятор учел предложения и пожелания участников рынка и смягчил требования относительно  предоставления информации и отчетов о деятельности управляющего, учтены также рекомендации "Директивы ЕС" ("O рынках финансовых инструментов") относительно раскрытия информации управляющими, а также выявления конфликта интересов и предотвращения его последствий. Переход участников рынка к деятельности по новым нормативам будет происходить в течение 6 месяцев, "Положение" через 10 дней  вступит в силу.

Обращаем внимание на доклад ЦБ о денежно кредитной политике (далее ДКП) за декабрь 2015г. и перечислим наиболее важные, на наш взгляд, положения, 1) Российские бумаги были интересны нерезидентам в т.ч. для использования в сделках carry trade в условиях все еще высокой доходности на российском рынке по сравнению со ставками на рынках развитых стран, а также многих стран с формирующимися рынками, 2) Основа для устойчивого роста производства еще не сформировалась, внутренний спрос остается слабым, 3) Произошел отток мигрантов, трудовые доходы которых значительно снизились в связи с ослаблением рубля, 4) В ценовой динамике сохраняется высокая неопределенность, 5)Поскольку процесс адаптации экономики к вводимым с 1 января 2016г. санкциям в отношении Турции во многом будет зависеть от скорости и эффективности работы по организации альтернативных поставок запрещенной к ввозу продукции, оценки инфляции на 1 квартал 2016г. сопряжены с высокой неопределенностью, 6) Кредитные условия в экономике будут оставаться относительно жесткими в связи с сохранением умеренно жесткой ДКП, 7) Основным фактором снижения инфляции до конца 2016г. будет слабый потребительский спрос и умеренно жесткие денежно кредитные условия. Видим, что снижение инфляции (а устойчивость рубля является одной из основных задач ЦБ), если и будет происходить, то не благодаря ЦБ, а вопреки его жесткой ДКП.

На торгах в Азии индексы Nikkei и SSE снизились соответственно на 0,47 и 0,95%. В Японии одобрен проект бюджета на 2016 и 2017 финансовый год (начинается 1 апреля 2016 г.) в размере 96,72 трлн. иен (около 806 млрд. долл.), Банк Японии опубликовал протокол последнего заседания по ДКП, в котором, в частности, констатируется медленный рост заработной платы и инвестиций в производство, хотя в целом и присутствует оптимизм по дальнейшему развитию экономики, ожидания рынков прочесть между строк намерение регулятора по дальнейшему монетарному смягчению не оправдались.

Золото к 14.00 торговалось по 1071,5 долл. за унцию, Brent по 37,21 долл. за барр., снижение запасов в США подтверждено официальной статистикой, кроме того, снизилось и число нефтяных буровых установок.

Из наиболее значимой информации ждем по США количество первичных обращений за пособиями по безработице (16.30). Российские биржи корректируются после роста (к 14.00 снижение составляло от 0,49 до 0,15%), дальнейшее ослабление рубля к закрытию торгов может повысить привлекательность рублевых активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Еврофинансы"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
24.12 15:15
Новости компаний: Международные резервы РФ за неделю снизились на $2,3 млрд. Подробнее >>
24.12 15:19
МАКССИМ:
А ведь Миша прав на 100% через 10 лет в России произойдут большие перемены
24.12 15:19
ExoCet:
Саакашвили заявил, что у Украины есть всё, чтобы стать самой бедной страной Европы
24.12 15:21
Кипиш:
Злой бакс!
24.12 15:30
vRon:
чё за фигня опять
24.12 15:30
Lenav:
> 15:19 ExoCet, )))
24.12 16:04
cook:
Никаких перемен ни через 10 ни 20 лет не будет как хрюкали уютно устраиваясь в норках постельках 10-20% приближенных к разного рода кормушкам вкл вояк и тех кто что то сторожит так и будут хрюкать поддерживая верхушку а остальные 80% будут выживать довольствуясь подачками раз в год а недовольных давить или в психушки как при совке где 2 укола один для ума второй от бешенства и вперед с поднятой рукой слава кпсс или ввп или кому кто там будет!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая