Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские активы оказались под давлением дешевеющей нефти

Индекс ММВБ сегодня весь день торговался в отрицательной зоне и закрылся снижением более чем на процент. Российские активы оказались под давлением на фоне дешевеющей нефти, а также усиления беспокойства относительно расширения антироссийских санкций Конгрессом США – судьба данного законопроекта может решиться уже на следующей неделе, перед уходом сенаторов на августовские каникулы. Лидерами падения сегодня были привилегированные акции "Россетей", а также бумаги "Северстали" и "РУСАЛа". Самую лучшую динамику сегодня продемонстрировали акции "Интер РАО", Enel и "Яндекса".

Основные мировые индексы сегодня были под воздействием распродаж – в Европе на фоне сильно укрепившегося евро, а в США – в связи с расширением расследования относительно Дональда Трампа специальным прокурором. Таким образом, инвесторы все менее и менее воодушевлены предполагаемыми экономическими реформами действующего президента, ведь их осуществление откладывается во времени, или вовсе ставится под сомнение.

На следующей неделе ожидается публикация операционных данных за 1П 2017 г. "Детского Мира" и Группы "Черкизово", а также финансовых результатов Enel за 1П 2017 г. по МСФО. В США будут опубликованы данные по продажам нового жилья и по продажам на вторичном рынке жилья (июнь), а также статистика по базовым заказам на товары длительного пользования (июнь, м/м).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Затравкин Дмитрий
Затравкин Дмитрий
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.07 18:51
ФОКУС 1:
> 18:39 судный день, Лужков тоже до Путина обшался
21.07 18:53
19serg73:
> 18:35 xron69, неожиданно
21.07 18:55
судный день:
Хрон, какую валюту сестричке засовывал, признавайся.
21.07 18:56
19serg73:
> 18:40 ФОКУС 1, появится
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября