Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские акции продолжат падение

Внешний фон на открытии российского рынка сложился умеренно негативным. Американские фондовые индексы вчера показали прирост в символические несколько сотых процента, и столько же сегодня теряют. Но почти на доллар снизилась нефть после закрытия российского рынка в понедельник.

Этого вполне достаточно, чтобы рынок продолжил отрабатывать нарисованную "двойную вершину" и скатился сегодня еще на 0,4-0,7 процентов. С технической точки зрения Индекс МосБиржи находится на не очень сильной поддержке, пробитие которой вниз уведет индикатор к уровню 2444 пункта.

Впрочем, поддержку акциям к вечеру может оказать хорошая статистика по запасам нефти.

Пока же американское Минэнерго повысило прогноз добычи нефти в стране в текущем году на 0,6%. Американский институт нефти спрогнозировал снижение недельных запасов углеводорода на величину меньшую, чем ждут участники рынка, что и вызвало начало снижения нефти вчера вечером. Однако мы не раз видели, что данные Минэнерго значительно расходились с прогнозом API.

В любом случае мы не ожидаем, что нефть выйдет из коридора 74,7-77,6 доллара за баррель. Около этих границ имеет смысл открывать позиции с "плечами".

Немного поддержит рынок акций на открытии сильно упавший вчера на мировом рынке рубль, который отреагировал на американские санкции в отношении некоторых компаний и лиц, работавших с ФСБ. В результате, российская валюта ушла к отметке 63 руб за доллар.

Мы не расцениваем данные санкции сколь-либо серьезными и ждем отката котировок рубля ближе к 62,5 руб за доллар

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
13.06 09:39
DIGITAL DOG:
доброе утро

среда - это маленькая пятница
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря