Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские акции оценены исходя из $75 за баррель Brent

Сбербанк. Рост крестообразной свечой, и котировки выше уровня ЕМА-55, а недельная свеча вышла белой. Все это увеличивает вероятность истинного пробоя скользящей средней, и снижает вероятность трендового движения вниз. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 9.5%). Так, "расчетное" значение (РТС=18.5*Брент) составляет 68,65*18,5=1270.0 пункта, а биржевое значение - около 1390.2 пункта. В такой ситуации может сложиться диапазонный характер торговли.

Сбербанк

Газпром. Рост по итогам дня, и цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только недавно начала смотреть наверх. При этом недельная свеча вышла черной, что не очень оптимистично. В такой ситуации, потихоньку снижаются шансы, что по примеру прошлого года (после закрытия дивидендного разрыва) растущий тренд может продлиться пару месяцев.

Газпром

ГМК Норникель. Оптимистичная белая молотообразная свеча. При этом цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. Однако недельная свеча вышла черной, что после перевернутого креста усиливает негатив. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что растущий тренд после понижательной коррекции продолжится, а вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-55 и закрепление ниже) достаточно мала.

Норникель

Магнит. Чередование белых и крестообразных свеч продолжается. При этом чуть ниже скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации пока котировки не закрепятся выше этого уровня шансы на зарождение падающего тренда остаются.

Магнит

Газпром/Сбербанк: соотношение составляет 0.998, продолжая борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации все больше оснований считать, что растущий тренд близок к окончанию. Действительно, на графике есть многочисленные "медвежьи" расхождения, да и скользящая средняя ЕМА-55 уже три с половиной месяца направлена наверх (длина предыдущего растущего цикла с середины июля по конец октября 2018 года).

График соотношения Газпром/Сбербанк

Рекомендации: Рынок торгуется понижением цен ко вчерашнему закрытию (ниже 235.3/234.8/ (15846), в начале торгов 235.3-231.2/234.8-230.6/(15846-15410) (возможно):
- длинные позиции можно закрыть в любое время, а можно расположить Стоп-лосс около 230.7/232.7/;
- не открывать новые позиции;
- удерживать короткие позиции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тарасов Роман
Тарасов Роман
Начальник отдела аналитических исследований
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 13:04
Новости компаний: Лев Хасис избран председателем совета директоров Rambler Group
В августе "Сбербанк" стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября